Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

💡Как правильно взбить белки

Продолжаем рубрику "Как приготовить". Второй после сырников запрос был - белки. А именно, как их взбить. А мы с радостью поделимся советами.
🟢В кулинарной литературе есть аксиома, что перед взбиванием белки нужно охладить. Охлажденные белки быстрее взбиваются в пену, но так же быстро опадают. Поэтому для меренги, например, охлаждать белки не нужно.
🟢Добавление кислоты — еще один способ облегчить себе жизнь. Кислота делает стенки воздушных пузырьков более прочными. В роли кислоты могут выступать лимонный сок, уксус, уксусная эссенция, винный камень. На 3 белка будет достаточно 1 чайной ложки лимонного сока, такого же количества уксуса (4–6%) или 3–4 капли эссе
01:20
Как взбить белки
1 690 просмотров
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Какая еда растет в московском ботаническом саду

Ботанический сад на Воробьевых горах — это 33 гектара земель. Для свободного посещения открыты лишь 5 гектаров — населяющие их розы, пионы и сирень мы хорошо знаем. Остальные же 28 находятся на закрытой территории, куда иногда можно попасть с экскурсией и где растет уйма всего, в том числе и съедобного. Осенью, когда идет сбор плодов, на территории университета проходит фестиваль науки с открытыми лекциями и дегустацией местных растений. Решили узнать подробней про некоторые съедобные экспонаты и поговорили с экскурсоводом Ботнического сада Александрой Мазаевой.
Яблоки, груши и черноплодка
Например, у нас хорошо себя чувствуют плодовые растени
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Котлеты из индейки с соусом беарнез

Порций: 12. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Эстрагон: 7 г
Филе индейки: 2 кг
Сливки 33%-ные: 450 мл
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Пшеничная мука: по вкусу
Картофель: 1.8 кг
Растительное масло: 200 мл
Сливочное масло: 550 г
Рукола: 75 г
Белое сухое вино: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растите
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:00
00:26
Лучший подарок
732 просмотра
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Буберт

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Буберт на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем.
Ингредиенты:
🟢Манная крупа: 50 г
🟢Молоко: 500 мл
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 65 г
🟢Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
🟢Вишня: 130 г
🟢Вода: 350 мл
🟢Картофельный крахмал: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
2️⃣ Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 16:00

🔥 Рецепты пасты для жарких дней

Паста ассоциируется с плотной и сытной едой, однако вещь это универсальная. Мы нашли два традиционных итальянских рецепта очень легкой сезонной пасты, а еще переосмыслили знаменитую карбонару.
Спагетти с цукини по-нерански
1️⃣ Цукини нарезать тонкими полукольцами. Если цукини маленькие, размером с огурец, нарезать их тонкими колечками. Мелко нарезать базилик.
2️⃣ Обжарить цукини в масле до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3️⃣ Посыпать цукини солью. Спагетти отварить в соответствии с инструкцией, затем слить воду, оставив 2 стакана. Выложить спагетти в большую сковородку или кастрюлю, добавить оливково
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 13:00

Греческий салат с пастой

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Паста фузилли: 340 г
Красный лук: 50 г
Маслины: 50 г
Сыр фета: 200 г
Огурцы: 100 г
Красный сладкий перец: 1 штука
Помидоры черри: 250 г
Петрушка: 30 г
Оливковое масло: 50 мл
Красный винный уксус: 30 мл
Мед: 1 столовая ложка
Сушеный орегано: 1/2 чайной ложки
Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
С готовой пасты слить воду, добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась, и дать ей немного остыть.
Красн
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 10:15

💡Как приготовить классические сырники на сковороде

Недавно мы проводили опрос: что у вас не получается на кухне. Среди комментариев часто встречалась одна общая боль - сырники. Мы собрали несколько советов, которые вам могут помочь приготовить отличные сырники.
1️⃣ Выбирайте творог сухой, но без комочков и пластичный. Жирностью 6–9%. Если нажать на него пальцами, к рукам ничего не должно прилипать.
2️⃣ Если творог неоднородный, с комочками, то пропустите его через сито или еще проще — измельчите в блендере.
3️⃣ Мокрый творог можно исправить: оберните его в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Или добавьте больше муки, но это уже не так вкусно.
4️⃣ Можно приготовить сы
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 08:00

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

🍽 10 порций 🕘 50 минут
Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.
Ингредиенты:
🟢Орехи: 200 г
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Мед: 4 столовые ложки
🟢Сухофрукты: 200 г
🟢Семечки подсолнуха: 50 г
🟢Овсяные хлопья: 800 г
🟢Очищенные семена тыквы: 50 г
🟢Семена льна: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.
Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.
2️⃣ Перемешать овсяные хлопья и вернут
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 августа в 18:00

📍 Самые красивые десерты в форме фруктов в Москве

Десерты в форме плодов, имитирующие цветущие формы яблока, манго или вишни, — отдельный тренд, благодаря которому кондитерские витрины стали похожи на фруктовые лавки.
🟢Персики в Lumicino
Десерт от любимого кондитера Уиллиама Ламберти Фатимы Салех заключает в себе персиковый ганаш, пюре, ликер и обжаренную на гриле свежую персиковую мякоть, чтобы тонкий персиковый вкус проявил себя более настойчиво.
🟢Яблоко в Cape
Вытащить на поверхность неброский вкус яблока в десерте еще сложнее, чем персика, но кондитером Cape Антоном Негиным проделана ювелирная работа: под скорлупкой из белого шоколада прячется белый шоколадный ганаш, молекулярных р
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 августа в 16:00

Спагетти с цукини по-нерански

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Растительное масло: 500 мл
Цукини: 600 г
Базилик: 75 г
Оливковое масло: 30 мл
Спагетти: 320 г
Сыр пармезан: 200 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Цукини нарезать тонкими полукольцами. Если цукини маленькие, размером с огурец, нарезать их тонкими колечками.
Мелко нарезать базилик.
Разогреть растительное масло в большом сотейнике.
Обжарить цукини в масле до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посыпать цукини солью.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией, затем слить воду, оставив 2 стакана.
Выложить спагетти в бо
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 августа в 13:00

Паста капрезе

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Паста ригатони: 340 г
Оливковое масло: 30 мл
Чеснок: 4 зубчика
Орегано: 2 стебля
Перец чили хлопьями: 1/4 чайной ложки
Помидоры: 900 г
Сыр моцарелла: 150 г
Зеленый базилик : 30 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить пасту, варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок.
Добавить орегано и хлопья чили, тушить около 10 минут до размягчения помидоров.
Добавить отваренную
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 августа в 08:00

Летний салат с клубникой и помидорами

Порций: 1. Время приготовления: 15 минут
Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.
Ингредиенты:
Листья мангольда: 10 г
Помидоры: 150 г
Клубника: 30 г
Кинза: 1 г
Базилик: 1 г
Петрушка: 1 г
Оливковое масло: 20 мл
Сыр страчателла: 50 г
Белый хлеб: 20 г
Мелисса: 1 г
Сахар: 5 г
Молотый черный перец: 1 г
Соль: 1 г
Инструкция приготовления:
Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень — соломкой.
Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. П
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 августа в 18:00

Как готовить донскую уху

Донская уха — это сложносочиненное блюдо, в котором нет канонического рецепта. Одна станица готовит так, другая — иначе. Одна хозяйка располагает таким набором рыбы, а другая — другим. Все это невероятно интересно и превращает донскую уху в какое-то нескончаемое удовольствие. Мы тут решили приготовить у себя на редакционной кухне очередную уху, да не знали какую. Посоветовались с бренд-шефом ресторана Sapiens Ильей Благовещенским, и он предложил нам приготовить ее из петуха. Сказано – сделано. Уха вышла замечательная. Вот пошаговый видео-мастер-класс и рецепт, позволяющий повторить ее дома. И вот несколько нюансов, о которых хорошо бы знать до готовки:
Тут буквально
18:47
Донская уха
4 534 просмотра
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 августа в 16:00

Томатный суп из морепродуктов

Порций: 5. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов: 250 г
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 3 зубчика
Сладкий перец: 1 штука
Помидоры: 1 штука
Томатный сок: 350 мл
Шафран: 1 чайная ложка
Сушеный базилик: 1 чайная ложка
Прованские травы: 1 чайная ложка
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 августа в 13:00

Салат «Цезарь» с пастой

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Паста казаречче: 230 г
Салат романо: 1/2 штуки
Помидоры черри: 200 г
Белый хлеб: 100 г
Соус «Цезарь»: 100 мл
Сыр пармезан: по вкусу
Оливковое масло: 30 мл
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить щедрую щепотку соли и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
С готовой пасты слить воду, добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы паста не слиплась. Дать пасте немного остыть.
Хлеб нарезать кубиками со стороной 2–3 см.
Выложить хлеб на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызнуть оливковы
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 августа в 08:00

Овсянка с бананом и черникой

🍽 3 порции 🕘 5 минут
Проще не бывает, но есть один нюанс: овсянка нужна мельчайшего помола, та, что не требует варки. Охлажденный десерт приобретет вязкость и станет гуще.
Ингредиенты:
🟢Черника: 250 г
🟢Кефир: 150 мл
🟢Овсяные хлопья: 80 г
🟢Молотая корица: по вкусу
🟢Бананы: 150 г
🟢Ванилин: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ Овсянку залить кефиром. Добавить банан и чернику (можно все взбить в блендере).
2⃣ Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу. Выложить в стаканы, украсив сверху ломтиками банана и ягодами черники.
Совет к рецепту:
Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.
#рецепт #завтрак #каша #овсянка
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 августа в 18:00
00:25
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 августа в 18:00

Говядина, тушенная с апельсинами

Порций: 4. Время приготовления: 4 часа
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Ингредиенты:
Говядина: 500 г
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Томатное пюре: 2 столовые ложки
Пшеничная мука: 1 столовая ложка
Репчатый лук: 1 головка
Морковь: 1 штука
Корень петрушки: 1 штука
Лавровый лист: 3 штуки
Апельсины: 1 штука
Черный перец горошком: 8 штук
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 августа в 16:00
  • Класс!12
Показать ещё