Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут. Подготовительное время: 3 часа
Ингредиенты:
Розовые помидоры: 400 г
Желатин в пластинах: 30 г
Свежие ягоды: 350 г
Сахарная пудра: 80 г
Розовое сухое вино: 300 мл
Лимонный сок: 15 мл
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в холодной воде.
Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.
Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.
Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или ф
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Где есть в Новороссийске

Новороссийск — не совсем очевидный курорт, учитывая его роль крупного узла морских сообщений. И все-таки если знать направления и отдалиться от центра города и порта, найдутся и места для купания, и интересные локации для туристов и гастроэнтузиастов. Рассказываем, чем заняться в этом приморском городе и, конечно же, где поесть.
Читайте, что делать, что смотреть и где есть в других городах России, в нашем редакционном спецпроекте «Путешествия по России».
Лучшие кафе и рестораны Новороссийска
«Эник и печник»
Место про тесто и излюбленная локация для встреч с детьми. Хотя повара и специализируются на дореволюционных и советских рецептах, интерьер выглядит весьма сти
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Помидорный тарт татен

Порций: 8. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры: 400 г
Чеснок: 2 зубчика
Тимьян: 2 веточки
Красный лук: 1 головка
Сахар: по вкусу
Оливковое масло: 30 мл
Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Бальзамический крем: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки.
Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.
Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Лук нарезать кольцам
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:31

Фаршированные помидоры провансаль

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Помидоры: 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль: 50 г
Консервированный тунец в собственном соку: 120 г
Красный лук: 50 г
Каперсы: 15 г
Панировочные сухари: 2 столовые ложки
Зеленый базилик : 25 г
Чеснок: 1 зубчик
Петрушка: 15 г
Тимьян: 2 веточки
Сыр пармезан: 50 г
Кедровые орехи: 30 г
Оливковое масло: 20 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фасоль мелко нарезать, о
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:00

Жареные цветки цукини

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟢Цветки цукини: 6 штук
🟢Пшеничная мука: 2 столовые ложки
🟢Белое сухое вино: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Тертый сыр пармезан : 1 столовая ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 4 столовые ложки
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
2️⃣ Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
3️⃣ В глубокой сковороде разогреть масло. Позволя
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

💡Как приготовить цветки цукини

Эту статью мы пишем посреди лета, когда решили наверстать упущенное и узнать, как проще всего и как интересней всего готовить цветки цукини.
🟢Что такое цветки цукини
Это буквально цветки цукини. Повседневная еда в Италии, которую очень просто готовить и в средней полосе России, когда на грядках полным-полно цукини. У них нежный вкус, напоминающий вкус кабачка.
🟢Когда собирать цветки цукини
Если это средняя полоса России и если весна выдалась поздней, то первые цветы обычно появляются где-то в середине-конце июня. Зато потом, если с погодой все хорошо, цукини будет цвести еще пару месяцев.
🟢Максим Паленин, шеф Atlantica Seafood:
«Раньше этот продукт был с
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 18:00

Как приготовить лимончелло в домашних условиях

Лимончелло — один из самых известных в мире ликеров и символ Италии. Сами итальянцы твердо верят, что настаивать его нужно на амальфийских лимонах, с толстой пористой коркой и парфюмерным ароматом, которые растут только в Средиземноморье. Но за неимением амальфийских можно взять самые сладкие и спелые лимоны, которые имеются в наличии, добавить к ним совсем чуть-чуть цедры лайма — для более внятной ароматики, акцентной горчинки и легкой зеленцы в оттенке — и настоять на хорошей водке.
Именно так поступает Вадим Малахов, шеф-бармен ресторанов Lumicino и Sartoria Lambert. Рецепт аутентичный, но переложенный на современный лад.
Порций: 30. Время
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 13:00

👑Пельмени с говядиной

🍽 10 порций 🕘 30 минут
Самое то для любого дня — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Ингредиенты:
🟢Тесто для пельменей: 800 г
🟢Говяжья грудинка: 800 г
🟢Репчатый лук: 150 г
🟢Петрушка: 20 г
🟢Сливочное масло: 70 г
🟢Укроп: 3 стебля
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Черный перец горошком: 4 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Нарезать мелко лук и петрушку.
2️⃣ Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
3️⃣ Фарш посолить и поперчить по вкусу. Д
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 11:00

🔥 Очень сладкая подборка!

Всемирно известные фруктовые десерты
Рецептов десертов, которые стали известны далеко за пределами стран, где были придуманы, не так уж мало, хватит на том энциклопедии. Поэтому мы решили сосредоточиться только на тех, где главную роль играют фрукты и ягоды.
🟢Клафути с вишней и ванилью
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-vishnej-i-vanilju-26282
 
Клафути запекают, как правило, в простой глиняной форме, в ней же и подают.И хотя классический клафути готовится с вишней или темной черешней, принцип его создания настолько прост и хорош, что печь его можно с чем угодно.
🟢«Павлова»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pavlova-93342
 
Легкий и воздушный, этот десерт хоть и звучит на иностранный манер — «ПавлОва», зато назван в честь русской балерины.
🟢Персик «Мельба»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persik-melba-151101
 
Этот д
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 08:00

Американские блины

🍽 10 порций 🕘 20 минут
Продолжаем делиться вашими замечательными рецептами. Автор Женечка (https://eda.ru/avtory/1219576) выложила на нашем сайте отличное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Молоко: 2 стакана
🟢Пшеничная мука: 2 стакана
🟢Гашеная сода: 1 чайная ложка
🟢Растительное масло: 1/4 стакана
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2️⃣ Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3️⃣ Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4️⃣
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 августа в 18:00

Мы к вам с вопросом)

❓Есть ли у вас то, что не получается на кухне?
Например, постоянно плохо чистятся яйца, пригорает мясо или не взбиваются белки? Поделитесь в комментариях.
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 августа в 16:00

Как отличить настоящий абрикос «шалах»

В последнее время армянские абрикосы сорта «шалах» необычного светло-желтого цвета, с белой мякотью и ананасным вкусом, стали особенно популярны. А все ли абрикосы «шалах» одинаковы? И не кормят ли нас вместо породистых армянских плодов какой-то низкосортной подделкой?
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 августа в 13:00

Пицца с голубым сыром и грушей

🍽 6 порций 🕘 25 минут.
Подготовительное время: 30 минут
Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Итальянцы давно переложили эту универсальную винную закуску на тесто как на тарелку — так сытнее.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Вода: 150 мл
🟢Соль: 5 г
🟢Оливковое масло: 3 мл
🟢Сухие дрожжи: 3 г
🟢Сыр горгонзола: 100 г
🟢Сыр моцарелла: 120 г
🟢Груши: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для теста — соединить муку, ­воду, оливковое масло, соль и дрожжи. Замесить тесто и оставить его на 30 минут в теплом месте. Для одной пиццы нужно 150 г теста.
2️⃣ Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в кр
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 августа в 11:08

🌷Выпуск - САД!

Делимся с вами Августовским выпуском
https://eda.ru/journal/sad
журнала Еда.
С августа начинается самая урожайная пора в году — все, чего мы так ждали с весны, наконец-то начинает плодоносить. Ветки деревьев украшаются тяжелыми румяными яблоками и сливами, а где-то персиками и абрикосами, на юге зреют виноград и инжир, а на севере всевозможные ягоды.
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡Собрали рецепты всемирно известных фруктовых десертов
https://eda.ru/media/recepty/vsemirno-izvestnye-frukt
;
➡Рассказали историю и особенности приготовления коктейля Мохито
https://eda.ru/media/tendencija/mohito-istoriya-i-luc
;
➡Выяснили, какая еда растет в московском ботаническом саду
https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/kakaya-eda-rastet-v
;
➡Поделились рецептами с грушей
https://eda.ru/media/recepty/desyat-receptov-s-grushey
 
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 августа в 08:00

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

🍽 12 порций 🕘 25 минут
Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.
Ингредиенты:
🟢Мед: 50 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Корица: 1/3 чайной ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Корень имбиря: 10 г
🟢Овсяные хлопья: 200 г
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Кунжутные семечки: 30 г
🟢Грецкие орехи: 50 г
🟢Изюм: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
Имбирь натереть на мелкой терке.
2️⃣ В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половин
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 августа в 16:00

Ризотто с шампиньонами

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Рис арборио: 300 г
Сливочное масло: 100 г
Репчатый лук: 1 головка
Белое сухое вино: 200 мл
Куриный бульон: 1 л
Шампиньоны: 300 г
Соль: по вкусу
Шафран: щепотка
Инструкция приготовления:
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную ще
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 августа в 13:00

Тушеная говядина

Порций: 4. Время приготовления: 1 час 45 минут
Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.
Ингредиенты:
Говядина: 600 г
Репчатый лук: 200 г
Морковь: 200 г
Душистый перец горошком: 5 штук
Лавровый лист: 3 штуки
Паприка: 1 чайная ложка
Молотый перец ч
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 августа в 09:00

Классическая шарлотка

Порций: 12. Время приготовления: 35 минут
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
Ингредиенты:
Сахар: 1 стакан
Куриное яйцо: 5 штук
Пшеничная мука: 1 стакан
Яблоко: 7 штук
Растительное масло: 1 столовая лож
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 августа в 18:00

Блинчики из арбуза

Рецепт от блогера, который точно вас удивит. Блюдо, в котором арбуз предстает совсем в новом амплуа!
  • Класс!27
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 августа в 16:00

Арбузный мед

🍽 10 порций 🕘 5 часов
  • Класс!23
Показать ещё