Перцы фаршированные кускусом
![🍽](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
4 порции
![🕘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f558@2x.png)
20 минут
Начинка из цукини, лука, сладких черри и петрушки готовится на оливковом масле с добавлением сыра фета.
Ингредиенты:![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Куриный бульон: 250 мл
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Кускус: 150 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Сладкий перец: 4 штуки
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Репчатый лук: 1 головка
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Цукини: 1 штука
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Помидоры черри: 200 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Душица: 1/2 чайной ложки
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Петрушка: 40 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Соль: по вкусу
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Сыр фета: 200 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
#рецепт #фета #основныеблюда #перец
Нет комментариев