1. Первым делом сварите рис почти до готовности.
2. Мясо нарежьте на средние кусочки. У меня говядина и филе куриного бедра, но можно взять свинину или индейку. Готовьте с тем мясом, которое любите, тогда и голубчики получатся вкусными.
3. Прокрутите кусочки мяса через мясорубку, по желанию добавьте чесночок.
4. Лук нарежьте помельче, морковку натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до румяности.
Если хотите, чтобы в соусе присутствовала овощная зажарка, обжарьте побольше овощей, часть положите в фарш, а часть в соус.
5. Выложите в фарш рис, овощную зажарку, посолите, поперчите и перемешайте.
6. От капусты отрежьте часть кочерыжки, удалить вялые листочки.
7. Поместите кочан в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
8. Воткните в кочерыжку нож и поворачивая варите на умеренном огне, в процессе отделяйте мягкие листья.
9. У каждого листочка срежьте утолщение.
10. В каждый лист положите фарш.
11. Сформируйте голубцы и выложите в кастрюлю с толстым дном. По желанию, предварительно обжарьте.
Совет ! Для того, чтобы голубцы не пристали к дну кастрюли, его можно застелить капустными листьями.
12. Томаты измельчите.
13. Залейте голубцы томатным пюре, влейте примерно один стакан воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.
Подают голубцы в горячем виде со сметаной.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #голубцы
Комментарии 29
И да, рис берётся сырой.