Ужин был запланирован и я подготовилась. Много не готовила и новых блюд на столе нет, но не фотографировать я не могла . Это уже традиция моего блога - показывать накрытые столы.
В этот день была ужасная погода, хоть я считаю, что у природы нет плохой погоды, как поется в песни А. Фрейндлих, но только не в этот раз. Ветер был сильнейший и дождь лил, как из ведра. Наши планы посидеть у мангала провалились.
Ну а сейчас расскажу, что же я приготовила на ужин.
Жареная рыбы
Рыбу нарезала на стейки. В пищевой пакет насыпала муку, соль и специи для рыбы. Выложила куски рыбы в пакет и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке. Обжарила на растительном масле с двух сторон до румяности.
Свиной карбонад Подала его с домашним хренодером. Если нужен рецепт, пишите в комментариях.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Доброе утро!Вам, удивительная женщина!Недавно познакомилась с Вами и теперь всегда с удовольствием смотрю Ваши новые чудесные произведения! Благодарю за мотивацию и позитив!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда со свекольной ботвой. У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности. А вы, готовили уже голубцы со свекольной ботвой? Напишите в комментариях.
Очень часто солю красную рыбу, разными способами. На этот раз решила приготовить гравлакс - очень вкусный и пикантный засол. Подается в качестве закуски с ржаным хлебом или картошкой, но и на булочке с маслом будет очень вкусно. Из википедии " Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива."
Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо. Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше. Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
Друзья, вижу по вашей реакции, что вам нравятся обзоры праздничных столов. Это застолье было организовано в 2022 году на Новый год. Нас было 11 человек, все самые близкие и родные: родители мужа, мои родители, дочь с зятем и внуком, брат с невесткой и племянником, ну и мы с мужем.
Ужин был запланирован и я подготовилась. Много не готовила и новых блюд на столе нет, но не фотографировать я не могла . Это уже традиция моего блога - показывать накрытые столы. В этот день была ужасная погода, хоть я считаю, что у природы нет плохой погоды, как поется в песни А. Фрейндлих, но только не в этот раз. Ветер был сильнейший и дождь лил, как из ведра. Наши планы посидеть у мангала провалились.
Все гениальное - просто: как приготовить на углях идеальное блюдо
На днях готовили люля-кебаб и мне пришло в голову сделать интересное блюдо на углях. Я не понимаю, почему мы раньше не готовили такую еду, ведь это очень вкусно, а готовить проще не придумаешь. Что-то подобное делала на сковороде, но использование углей позволяет добиться особого аромата и вкуса, которые невозможно получить при готовке на плите.
Наступила настоящая жара, и идеальный лимонад спасает от знойного пекла!
Секрет в том, чтобы использовать только свежевыжатый лимонный сок, сахар по вкусу и хорошо охлажденную воду. Можно добавить кубики льда, ломтики лимона и веточки мяты для освежающего акцента. А если хочется чего-то особенного, экспериментируйте с добавлением клубники, огурца или базилика. Не забывайте, что прохладительные напитки заставляют наш организм работать, так что запасайтесь лимонадом и пейте его с удовольствием! Делитесь своими секретами и рецептами идеального лимонада в комментариях!
Традиционно считается, что готовить на мангале должны мужчины. Однако в современном мире все чаще можно встретить и женщин, которые с удовольствием берутся за приготовление еды на мангале. Важно понимать, что это не зависит от пола, а от желания и умения.
Шашлычные макароны по-флотски: муж придумал новое блюдо
Вчера мы с семьей отлично провели время, наслаждаясь сочными кусочками мяса, жареными на углях. Утром, когда я открыла холодильник, обнаружила, что осталось несколько кусков шашлыка. Мы могли бы просто разогреть и съесть, но на всех бы точно не хватило. Муж придумал нечто гениальное. Он предложил сделать макароны по-флотски с добавлением шашлыков и назвал это блюдо "шашлычные макароны". Мне эта идея запала в душу, и я сразу принялась за готовку. Не могу сказать, что мы будем каждый раз жарить шашлыки, чтобы приготовить это блюдо, но если мясо останется, то точно добавим его к макаронам. Ведь иногда лучшие рецепты рождаются прямо во вр
Уверена, у многих бывает так, гости в пути к вам в гости, а к чаю ничего нет. Этот десерт однозначно вас выручит. У меня ушло 4 минуты на приготовление теста, 3 минуты на выпечку и 3 минуты на всякие украшательства.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Вот и настало долгожданное лето, многие уже рванули на свои дачные участки, поближе к природе и подальше от городской суеты. На даче в теплую погоду ужинать лучше на воздухе, что мы собственно говоря и делаем. Мне кажется все дачники со мной согласятся.
Оладьи-пышки на фруктовом йогурте - это отличная альтернатива обычным оладьям, которые мы привыкли готовить. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересный вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто, чтобы придать им разные оттенки вкуса, к примеру, можете добавить изюм, курагу, орехи или мак. Не забывайте, что главное в готовке - это любовь и тепло, которые вы вкладываете в каждое блюдо.
Комментарии 29