Лепешка (тортилья) — 4 шт
Ветчина (из индейки)
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сыр мягкий — 60 г
Соль — 2 щепот.
Перец черный (молотый) — 2 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.
2. Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой.
3. Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.
4. Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его.
5. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз (если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду).
6. На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки и натертый на крупной терке сыр.
7. Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны (при этом можно накрыть сковороду крышкой, чтобы тортилья не подсохла).
8. Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев