Предыдущая публикация
Свекла (желательно мелкая) — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 50 г
Соль (крупная) — 35 г
Уксус (9%) — 200 мл
1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности.
2. Остудить и очистить от кожуры.
3. Уложить в стерильные банки. Мелкую свёклу укладываю целиком, крупную разрезаю пополам.
4. Для маринада в воду всыпать сахар и соль.
5. Перемешать и довести до кипения.
6. Влить уксус. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
7. Полученным маринадом залить свëклу.
8. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать 10 минут.
9. Крышки закатать. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
10. Выход 2 банки - по 1 л, 1 банка - по 0.5 л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев