Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый — 2 шт.
Фарш мясной — 500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное (приблизительно, для жарки) — 250 мл
1. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.
2. В муке делаем углубление и вливаем кипяток с солью, добавляем растительное масло, замешиваем тесто лопаткой. Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 10 минут. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре. Пока займемся начинкой.
3. Лук пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. В фарш добавляем немного воды, чтобы он получился сочным. Добавляем 50 мл воды, перемешиваем, если фарш впитал воду, добавляем ещё 50 мл, до тех пор пока фарш не станет жидковатым. На 500 г фарша добавить 100 мл воды.
4. Стол припыляем мукой, из теста раскатываем не тонкую колбаску разрезаем на 11 частей. Формируем заготовки в виде шариков и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались. Из каждого шарика раскатываем очень тонкую лепёшку. На одну половину кладём столовую ложку с горкой фарша. Распределяем, отступая немного от краёв. Раскатываем 3-4 заготовки, наполняем их и жарим, пока жарятся эти чебуреки, раскатываем следующие 4 заготовки и т. д.
5. Накрываем второй частью лепёшки, выпускаем воздух. Очень тщательно соединяем края пальцами, затем вилкой. При помощи тарелки ровно обрезаем края.
6. Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, жарим с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев