Пангасиус — 1 кг
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупная) — 1 шт.
Сливки (чем больше жирность, тем гуще соус) — 500 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Приправа (к рыбе) — 2.5 ст. л.
1. Нарежьте морковь брусочками.
2. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло
3. Обжаривайте морковь на слабом огне, пока она не станет отдавать оранжевый цвет маслу.
4. Нарежьте лук достаточно крупно.
5. Добавьте к моркови и тушите до прозрачности.
6. Подсолите овощи и добавьте 1/2 ст. л. приправы к рыбе.
7. Нарежьте рыбу небольшими кусочками (лучше нарезать пока она ещё не полностью оттаяла).
8. Присыпьте её приправой.
9. Выложите рыбу в сковороду к овощам.
10. Когда рыба схватится с двух сторон, добавьте в сковороду сливки. Тушите рыбу до готовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев