Цыплёнок — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Нектарин (1 для масла 3 для украшения) — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
1. Из одного нектарина приготовить пюре при помощи погружного блендера, кожицу можно оставить.
2. В сливочное масло добавить цедру лимона, куркуму и чеснок.
3. Соединить пюре из нектарина, масло и еще раз хорошо измельчить погружным блендером
4. Цыплят разрезать вдоль грудки и развернуть как цыпленка табака.
5. Посолить и поперчить с обеих сторон.
6. Разделить ароматизированное масло на цыплят поровну и немного оставить для украшения нектарина.
7. Затолкать масло цыплятам под кожу.
8. Запекать цыплят в духовке на решётке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа, собирая выделившееся масло и поливая им цыплят.
9. За 10-15 минут до готовности, положить в духовку половинки нектарина фаршированные оставшимся маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев