Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 200 г
Вода — 160 мл
Масло растительное (+ 3-4 ст.л. для жарки) — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Моцарелла — 150 г
1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
2. Добавить воду и растительное масло.
3. Замесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
4. Разделить тесто на несколько шариков. Каждому шарики придать форму чаши. Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки.
5. Тесто размять руками в лепёшку толщиной около 5-7 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
6. Нагреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев