Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Кальмар (отварной) — 200 г
Ветчина — 200 г
Сливки (10%) — 500 мл
Макароны (лингвини или тальятелле) — 400 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 3 ст. л.
1. Готовить макароны и соус нужно параллельно, поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки макарон, слегка подсолите воду, а на другую конфорку - сковороду для готовки соуса.
2. Для соуса нарежьте соломкой ветчину.
3. Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой.
4. Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков.
6. Добавьте в сливки натёртый сыр.
7. На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук.
8. Добавьте сюда же ветчину и кальмаров
9. Влейте смесь сливок с мукой и сыром
10. И, помешивая, проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и соус слегка загустел.
11. Тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг (небольшое количество отвара от макарон сохраните).
12. Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте.
13. Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев