Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить! Ингредиенты: Картофель – 300 г. Соль, перец – по вкусу. Оливковое масло – 20 г. Лук красный – 1 шт. Филе куриное – 500 г. Молоко – 200 г. Помидоры – 300 г. Сыр жесткий – 150 г. Сливки – 40 г. Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа. Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель. Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй. Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – 180 градусов.
Если не любите помидоры, не кладите и все дела! Я к помидорам равнодушна, но , мясо и различные запеканки, пиццу готовлю с помидорами, мне кажется с ними вкуснее!
Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара. Приготовление: 1. Персики порезать в виде долек и поместить в емкость для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Если персики не сильно спелые, то влить 0,5 стакана воды. Далее, перемешать и поставить на умеренный огонь и варить 10 минут, снимая пену. Дать остыть, вновь варить 10 минут после закипания. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть. Смотрите так же рецепты варенья и мармелада на зиму из клубники, малины и смородины, которые мы для вас ранее опубликовали.
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колоб
Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин
#закуски 4 болгарских перца ~12 шт. маслин 2-3 зубчика чеснока 1/4 головки красного лука 1 ст.л. соус лимона (или по вкусу) 2 ст.л. оливкового масла небольшой пучок кинзы и петрушки 5-6 листиков базилика соль по вкусу Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки. Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень. Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет. Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные. Продукты: Сметана 250 мл Кефир 100 мл Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Пшеничная мука 400 г Начинка: Картофель 300 г Как приготовить мягкое тесто: Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. За
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня) Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взб
Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе, и намного дешевле.
Готовится за считанные минуты. Вот простой рецепт Мохито с лимоном Помимо указанных ингредиентов, вам также понадобится блендер, чаша для блендера, сито и кувшин для подачи напитка. Ингредиенты: 1 большой лимон 5-8 веточек мяты Спрайт или другой безалкогольный газированный напиток Лед Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. Одну половину очищаем от кожуры и семян, а вторую нарезаем на мелкие дольки. Собираем 5-8 веточек мяты, отделяем листья. Большую часть кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта. Блендером мелко измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Через сито процеживаем по
Компот Ассорти на зиму как у мамы, только лучше! Надёжный рецепт.
#компот Ингредиенты на 2 литровую банку Сахар 200 гр Вишня 200 гр Абрикос 7-8 шт Слива 7-8 шт Лимон по 2 дольки Апельсин по 2 дольки Мято по желанию Банки простерилизовать. В банку выложить вишню, абрикос, сливу , апельсин и лимон залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Вылить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Залить жидкость обратно в банку и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и в таком виде остудить под одеялом.
Комментарии 3