Все овощи тщательно помойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Укроп нарезать не нужно, просто отделите веточки от стебля. Заполните чистую стерилизованную банку овощами слоями. Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус. Влейте горячий маринад в банку. Закройте герметично крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованное овощное ассорти готово!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Набор овощей может быть произвольным. Я беру кабачки, огурцы, помидоры, цв. капусту, 2 морковки,1ср. луковица, 3-5 зубчика чеснока, зелень-по вкусу. Маринад: на 1 л.воды: 50г. соли+ 50г сахара, 8шт перца горошком, лавр. лист. Ассорти в банке залить 2 раза кипящей водой, дать постоять мин 10-15, воду слить и залить кипящим рассолом, добавить в банки -1 ч.л 70%уксуса, банки закатать и укутать до утра.
Ничего подобного, никогда не стерилизую и всё ок! Единственное, два раза заливаю кипятком, а на третий заливаю, потом укутываю и всегда тьфу-тьфу- тьфу , стоят! Маринад , конечно варю другой
#ужин Ингредиенты Кабачки - 2 шт Фарш - 350 гр Рис - 70 гр Хмели сунели- 1/2 я ложки Паприка - 1/2 ч ложки Соль - 1/2 ч ложки Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Томаты - 1 шт Перец болгарский, сезонный - 2 шт 1.Делаем надрезы на кабачке вилкой и режем на 2-3 части 2.Удаляем из кабачка мякоть ложкой 3.Добавляем к фаршу зажарку из моркови и лука, рис, специи, соль, зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем 4.Томаты и перец нарезаем и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем фаршированные кабачки. Заливаем водой чуть ниже уровня кабачков и томим под крышкой 40 минут Готовые кабачки получаются очень мягкими и сочными, вот Автор:@masha.stories
И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
— тыква, 3 кг; — апельсины, 3 шт; — лимон, 1 шт; — сахар, 600 г; — лимонная кислота, 10 г. Способ приготовление: Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками. Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки. Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки. ем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу. Выбираем из мас
Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигурует.
Ингредиенты: 1 кг яблок 250 мл воды 750 граммов сахара 3 столовые ложки лимонного сока Пошаговый рецепт: Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду. Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки. Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к ст
Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую
Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс. А некоторые покупают готовое слоеное тесто, но начинка для самсы очень сочная и увесистая (люблю,когда начинки много), поэтому готовые конвертики часто не выдерживают и рвутся. Сегодня я покажу вам рецепт, которому научила меня моя свекровь. Тесто готовится просто, а самса получается хрустящей и очень вкусной. Готовим из простых ингредиентов без уксуса и
Приготовим обычные сладкие кексы в домашних условиях.
Ингредиенты для кекса: яйца — 2 шт.; сахар — 150 г; соль — щепотка; сливочное масло — 100 г; кефир — 350 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 10 г; изюм — 50 г. Приготовление кекса: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладыв
Комментарии 38
Вы не охринели?