Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Заготовка для борща

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:⤵️
✔️помидоры - 1 кг
✔️свекла - 3 кг
✔️сладкий болгарский перец - 1 кг
✔️морковка - 1 кг
✔️лук репчатый - 1 кг
✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
✔️растительное масло- 1 стакан
✔️сахарный песок - 7 столовых ложек
✔️соль - 3 столовые ложки
✔️уксус 9% - 150 мл
✔️вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:⤵️
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить бо
  • Класс!315

Вот как можно хранить куриное мясо без холодильника месяц! Блестящий рецепт! 😍

#мясо
Ингредиенты:
куриные ножки: 3 шт.
рис: 150 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
приправа для курицы: 10 г
чеснок: 1 шт.
лук: 2 шт.
морковь: 2 шт.
замороженная желтая фасоль: 60 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
сладкая паприка: 3 г
приправа для курицы: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
замороженная желтая фасоль: 60 г
рис: 100 г
приправа для курицы: 10 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
вода: 400 мл
уксус: 40 мл
вода: 1 л
  • Класс!126

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде ма
  • Класс!144
  • Класс!397

Оладьи, как пирожки. Ленивые пирожки с капустой на сковороде

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для теста:
Кефир — 450 г;
Яйца — 1 шт.;
Сода — ½ ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
Капуста — 350 г;
Лук — 150 г;
Морковь — 100 г;
Зеленый лук — 30 г;
Масло сливочное — 20 г;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление ленивых пирогов:
Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное, добавляем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку морковь, добавляем нашинкованную капусту. Не забываем посолить и поперчить начинку, добавить сушеный чеснок.
Обжаривае
  • Класс!84

Идеальные сосиски в тесте 😍 Закрути как хочешь!

#выпечка
Сначала готовим Опару⬇️
молоко - 250мл (теплое )
соль - 1ч л
Сахар 2ст л
Дрожжи сухие 10гр
В опару добавляем ⬇️
Сливочное масло - 50гр (растопленное)
Яйца 2шт
Мука 500-550гр ~ 4ст (обьем стакана 200мл)
Начинка ⬇️
Сосиски
Сыр по желанию
Для смазывания
1яйцо + кунжут по желанию.
Приготовление ⬇️
Сначала готовим опару и оставляем на 15мин затем добавляем остальные ингредиенты, замешивание тесто . Оставляем в тепле на 1час . Затем формируем сосиски , оставляем на противень на минут 15 затем в духовку при 180 градусах на 20-25 мин.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!544

Oткрытый пирог с курицей и грибами

теста:
Мука – 200 г
Яйца – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 3 ст.л.
Для начинки:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт (100 г)
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Сыр – 150 г
Яйца – 2 шт
Сливки – 200 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – по вкусу и желанию
Приготовление:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растирайте руками или вилкой до образования мелких крошек. Добавьте яйцо и постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холо
  • Класс!155
  • Класс!451

Чистим конфорки на печке ☑️

Если нужно быстро почистить конфорки на плите, то капните в них лимонный сок!
  • Класс!252

Пирог с абрикосами и карамелью 🍑 Свежий, сочный и ароматный

#пироги
Абрикосы - 300г (+/-)
100г сахара
30г воды
30г сливочного масла
Для теста:
100 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
180 г муки
6г разрыхлителя
Спелые абрикосы режем на дольки.
Для карамели топим сахар с водой на медленном огне, (выбирайте не антипригарную посуду) до слегка коричного цвета. Аккуратнее, если ваш сахар подгорит, то карамель будет горчить и нужно сделать заново. Добились слегка карамельного цвета, убираете с огня и добавляете кусочек сливочного масла, перемешиваете.
На дно формы застелите пергамент, вылить всю карамель, сверху выложить абрикосы.
Для теста взбить яйца, сахар, соль. Затем добавить растопленн
  • Класс!182

Рыхлые и вкусные творожные булочки Рыхлые и вкусные творожные булочки

Ингредиенты:
Творог – 350 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Ванилин – по желанию
Масло – 50 мл.
Мука – примерно 340 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Приготовление:
Прежде чем начать готовить булочки, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если у творога немного кисловатый запах, не волнуйтесь — это нормально и не повлияет на вкус готовых булочек.
Возьмте глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и взбейте все до образования пышной массы. Добавьте соль, ванилин и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте творог к яичной смеси и е
  • Класс!127

Когда нет времени готовить! Вкусная закуска готова за 10 минут.

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
вода: 30 мл
слоеное тесто: 700 г
ветчина: 4 ломтика
сыр: 120 г
чеддер: 120 г
яйца вареные: 2 шт.
майонез: 50 г
грибы: 250 г
копченый бекон: 70 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сыр: 100 г
томатный соус: 50 г
моцарелла: 200 г
базилик: 25 г
яйца: 1 шт.
семена мака: 20 г
пармезан: 35 г
семена кунжута: 20 г
  • Класс!418

Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
рулька свиная, 2 шт;
соль и специи к мясу, по 2 ч.л;
горчица дижонская, 50 г.
Процесс приготовления
Рульку замачиваем на несколько часов в холодной воде, очищаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Вырезаем кость и убираем шкурку. Это можно сделать просто при помощи острого ножа.
Оставшийся пласт мяса со всех сторон солим и перчим, смазываем горчицей. Равномерно втираем эту смесь в мясо.
Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса
Выкладываем мясо на шкуру, формируем рулет и туго обвязывает нитью.
Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса
Кладем на пергамент и оборач
  • Класс!155
  • Класс!468

Сосиски в тесте готовлю только по этому рецепту: тесто получается рыхлым и хорошо пропекается.

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400-500 г
Сухие дрожжи – 4-5 г (1 ч.л.) или свежие дрожжи – 15 г
Вода или молоко — 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло без запаха — 40 г
Сосиски – 16 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду или молоко (около 37-40 градусов) с сахаром и дрожжами. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Масса должна начать активно пениться.
Постепенно добавьте половину просеянной муки в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая. Затем добавьте соль и растительное масло, продолжа
  • Класс!200

Получится очень вкусно! Эта закуска обязательно понравится вам и вашим гостям! 😉

#закуски
  • Класс!403

Свежая клубника весь год: лучший способ заготовки ягод на зиму без варки – сохраняет вкус и аромат

#заготовки
📌 Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Клубнику хорошо моем, просушиваем от жидкости и отрываем хвостики. Делим всю клубнику на 2 части. Половину ягод режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Другую половину ягод перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем погружным блендером в состояние пюре.
Эксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежаяЭксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежая
Берем емкости для заморозки и перекладываем туда нарезанную
  • Класс!241
  • Класс!767

🔥 Для быстрого розжига мангала.

  • Класс!246

Вкусное янтарное варенье из персиков дольками без косточек. на зиму! 🍑

#варенье
Я взяла 3 кг персиков, очистила от кожицы и косточек, взвесила, вышло 2,7 кг очищенных плодов 👍🏻
Персики у меня сладкие, поэтому сахара взяла 2 кг (если персики несладкие, берите фрукты и сахар 1:1)
Персики нарезать на четвертинки, выложить в 1 слой в кастрюлю , засыпать сахаром и так несколько слоев. Лучше готовить с вечера, оставить на ночь. На утро персики пустят сок, нужно выловить из шумовкой , переложить в отдельную посуду, сироп размешать (на дне осядет сахар), довести до кипения, снять пенку, вложить персики и варить на среднем огне минуты 2.
Снять с огня и оставить остывать на 8 часов.
После довест
  • Класс!313
Показать ещё