Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Я научил всех своих друзей готовить куриные ножки лучше, чем в KFC!

Ингредиенты:
куриные ножки: 6 шт.
орегано: 5 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 6 г
черный перец: 3 г
молоко: 150 мл
кукурузные хлопья: 200 г
яйца: 2 шт.
мука: 200 г
  • Класс!51

Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму!👌

#заготовки
📌 Ингредиенты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
✅Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.
Тушим овощи на небольшом огне, солим, вливаем растительное масло.
Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.
Тушим овощи около 50 минут, п
  • Класс!101
  • Класс!260

Доедают даже крошки: рецепт быстрого пирога, который получается не хуже торта

Для приготовления потребуется:
✅2 яйца.
✅100 г сахара (1/2 стакана).
✅1 щепотка соли.
✅10 г ванильного сахара (1 столовая ложка).
✅100 мл растительного масла (1/2 стакана).
✅100 г сметаны (1/2 стакана).
✅250 г муки (1,5 стакана).
✅10 г разрыхлителя (1 столовая ложка).
✅Персик в сиропе 500 грамм.
✅Фора для выпечки размером 27 х 18 см, застеленная пергаментной бумагой.
✅50 г сахара (5/8 стакана).
✅50 г муки (5/8 стакана).
✅40 сливочного масла.
Приготовление:
Яйцо взбиваем 3-4 минуты с сахаром, ванилью и солью, чтобы масса стала густой и белой.
Вливаем растительное масло без запаха,
Добавляем сметану или йогурт. Вз
  • Класс!225

Невероятно вкусный рецепт паста с курицей в сливочном соусе 😍

#паста
Растительное масло + Сливочное для жарки
Куриное филе 400 гр
Соль, перец, зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт
Паста ризони 150 гр
Вода 400 мл
Сливки 200 мл
Сыр
Автор: @evgenia__afanasova
  • Класс!43

Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для кабачка в кляре:
кабачки — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сухая петрушка — ч.л.;
паприка — ч.л.;
яйца — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
мука — 50 г.
Приготовление кабачка в кляре:
На кожуре кабачков делаем рубцы вдоль при помощи зубчиков вилки. Удаляем с кабачков плодоножки, нарезаем вдоль на пластины толщиной около см.
Выладываем кабачки в форму для выпечки, солим.
Оствляем кабачки в соли на 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр.
К сыру высыпаем сухую петрушку и паприку, разбиваем яйца, взбиваем ингредиенты.
Курицу набивают антибиотиками: вот как их быстро убрать
Муку см
  • Класс!983
  • Класс!214

👍 Идеальная очистка грейпфрута.

  • Класс!165

Фаршированные зеленые помидорки ❤️

#заготовки
Ингредиенты ✅
На 2 двух литровые банки
Помидоры зеленые (можно бурые)-2 кг
Зелень ваша любимая 100 гр
(У меня укроп и петрушка)
Чеснок 70 гр
Острый перец 25 гр
Ингредиенты для рассола на 1 литр
Соль крупная - 50 гр
Сахар-90 гр
Уксус 9%-100 мл
У меня 2 банки по 2 литра
Рассола ушло 1,5 литра
В воду добавляете соль и Сахар, доводите до кипения, добавляете уксус и опять доводите до кипения.
Заливаем банки горячим рассолом, Накрываем крышкой ,отправляем стерилизоваться в кастрюлю на 20 минут. Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания ✅
Приятного аппетита ❤️ Морковь просто для красоты, можно закрывать без нее
  • Класс!163

Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето

#закуски
🔹️Ингредиенты:
✅кабачки 2-3 шт.
✅сыр 200 г
✅морковь 2 шт.
✅йогурт или майонез,сметана 2 ст.л.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅зелень укропа
✅растительное масло для обжаривания
✅соль,перец по вкусу,сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаем на кружочки, не солим.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке,
К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки.
Заправляем майон
  • Класс!1 182

Знаменитый рецепт печени, собравший миллионы просмотров! Вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:
лук: 1 шт.
чеснок: 10 г
морковь: 1 шт.
печень говяжья: 800 г
молоко: 200 мл
капуста: 400 г
горячая вода: 800 мл
зеленый лук: 15 г
овсяные хлопья: 150 г
петрушка: 5 г
яйца: 3 шт.
соль: 7 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 5 г
моцарелла: 75 г
  • Класс!1 993

Так перцы я мариную весь сезон:

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Го
  • Класс!247
  • Класс!414

Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты

Мохито с лимоном
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.
Смешиваем все блендером до получения однородной массы.
Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона.
В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,
  • Класс!961

Осетинские пироги с картофелем и сыром, и с мясом 🤤

#пироги
Из этой порции получается 6 пирогов: три с картофелем и сыром и три с мясом.
Опара:
Молоко теплое - 250 мл
Сухие дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л
Перемешиваем и оставляем на 15 минут ⏰
В миску просеять 1,5 кг муки, влить опару, 50 мл растительного масла, соли 2 ст.л, воды теплой 850 мл. Замешиваем тесто. Если нужно, подсыпайте чуть муки, но тесто не забивайте мукой👋 тесто будет слегка липнуть к рукам!
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, обязательно накрыв.
Начинка :
Сыр сулугуни - 500 гр
Картофель отварной - 600 гр
Молоко - 200 гр
Соль по вкусу.
Картофель потолочь толкушкой. Влить молоко и добавить натертый сыр.
Начинка 2
  • Класс!911
  • Класс!610

Интересные идеи для любителей выпечки. ☺

  • Класс!219

Капуста «Хреновая» - Любимая ❤️ с красивым малиновым цветом и острым вкусом

К столу подается целыми кусками или нарезанными кусочками, политая растительным маслом с зеленым лучком 👌
Ингредиенты:
Капуста 🥬- 8кг
Чеснок -100 гр
Корень хрена - 100 гр
Петрушка 🌿-100 гр
Свёкла-200 гр
Перец 🌶️ 1 шт
Рассол:
Вода- 4л
Соль-200 гр
Сахар -200 гр
Вскипятить и охладить!
Капусту нарезать крупными ломтиками, переложить мелко чесноком, петрушкой, горьким перцем, маленькими ломтиками свёклы и тертым хреном. Рассолом залить капусту, прижать сверху грузом, выдержать двое суток в тепле, а затем убрать в холод 🔥 через пять дней капуста готова👌
  • Класс!198

Хрустящие малосольные огурчики в банке 🥒

Такие огурцы получаются более ароматные и вкусные чем приготовленные в пакете, а приготовить их так же просто.
Наполните трехлитровую банку огурцами, добавьте зонтики укропа, черной смородины и порезанный чеснок. Так же можно добавить базилик, от чего огурцы приобретут еще более приятный аромат.
Всыпать 3 столовых ложки соли в стакан кипятка, перемешать, влить в банку и залить еще кипятком до верха.
Дать остыть, затем убрать в холодильник, через несколько часов можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!761

Я научила всех своих друзей готовить самую быструю закуску из слоеного теста! ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
фундук: 80 г
кетчуп: 80 г
травы Прованса: 2 г
гранулированный чеснок: 2 г
зеленые оливки, фаршированные миндалем: 130 г
яйца: 1 шт.
молоко: 20 мл
сырный крем: 150 г
йогурт: 60 г
бекон: 80 г
петрушка: 5 г
  • Класс!696
Показать ещё