Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте немного так. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько смесите. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к руке. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с мандарин. По желанию можно добавить начинку. Сделайте формы цветочков, как это сделано видео. После этого смажьте желтками и оставьте постоять полчаса. Это очень важно. Готовьте при 190°.
#ужин Ингредиенты Кабачки - 2 шт Фарш - 350 гр Рис - 70 гр Хмели сунели- 1/2 я ложки Паприка - 1/2 ч ложки Соль - 1/2 ч ложки Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Томаты - 1 шт Перец болгарский, сезонный - 2 шт 1.Делаем надрезы на кабачке вилкой и режем на 2-3 части 2.Удаляем из кабачка мякоть ложкой 3.Добавляем к фаршу зажарку из моркови и лука, рис, специи, соль, зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем 4.Томаты и перец нарезаем и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем фаршированные кабачки. Заливаем водой чуть ниже уровня кабачков и томим под крышкой 40 минут Готовые кабачки получаются очень мягкими и сочными, вот Автор:@masha.stories
И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
— тыква, 3 кг; — апельсины, 3 шт; — лимон, 1 шт; — сахар, 600 г; — лимонная кислота, 10 г. Способ приготовление: Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками. Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки. Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки. ем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу. Выбираем из мас
Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигурует.
Ингредиенты: 1 кг яблок 250 мл воды 750 граммов сахара 3 столовые ложки лимонного сока Пошаговый рецепт: Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду. Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки. Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к ст
Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую
Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс. А некоторые покупают готовое слоеное тесто, но начинка для самсы очень сочная и увесистая (люблю,когда начинки много), поэтому готовые конвертики часто не выдерживают и рвутся. Сегодня я покажу вам рецепт, которому научила меня моя свекровь. Тесто готовится просто, а самса получается хрустящей и очень вкусной. Готовим из простых ингредиентов без уксуса и
Приготовим обычные сладкие кексы в домашних условиях.
Ингредиенты для кекса: яйца — 2 шт.; сахар — 150 г; соль — щепотка; сливочное масло — 100 г; кефир — 350 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 10 г; изюм — 50 г. Приготовление кекса: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладыв
Комментарии 4