Заготовка для борща
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
![⤵️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2935@2x.png)
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
помидоры - 1 кг
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
свекла - 3 кг
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
сладкий болгарский перец - 1 кг
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
морковка - 1 кг
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
лук репчатый - 1 кг
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
растительное масло- 1 стакан
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
сахарный песок - 7 столовых ложек
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
соль - 3 столовые ложки
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
уксус 9% - 150 мл
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
![⤵️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2935@2x.png)
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить бо
Комментарии 22
Вот красота и вкуснота:
Постоянно делала.
Так, что, это не открытие.
На вкус правда вкусно.