Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Вкусный соус сацебели на зиму. Очень просто готовится. В 100 раз вкуснее аджики.

#сацебели
Помидор 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 500 гр
Чеснок 500 гр
Острый перец 3 шт
Раст.масло 400 гр
Сол 2 ст. л с горкой
Укроп, петрушка
  • Класс!124

Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом

#хлеб
🔻 Ингредиенты
Дрожжи сухие – 4 г (прессованные 7 г)
Сахар – 15 г
Молоко (холодное) – 160 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – 6 г
Форма размером 13 на 23 см, высота боков – 7 см
Для начинки
Сливочное масло – 70 г
Чеснок – 20-30 г
Мед – 1 ст. кровати
Петрушка – 1 ст. кровати
Твердый сыр – 150 г
Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогомДомашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом
В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить сахар и молоко. Перемешайте компоненты лопаткой до полного растворения сахара. В отдельный сосуд разбить яйцо и взбить его венчиком. Перелить большую часть яичной смес
  • Класс!45

Я научил всех своих друзей готовить куриные ножки лучше, чем в KFC!

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 9 шт.
сладкая паприка: 10 г
соевый соус: 30 мл
растительное масло: 20 мл
чеснок: 15 г
черный перец: 5 г
растворимый кофе: 5 г
мед: 20 г
картофель: 9 шт.
копченый бекон: 500 г
морковь: 300 г
травы Прованса: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 5 г
оливковое масло: 30 мл
  • Класс!447

Пирог Зебра с клубникой

#пироги
🔻 Ингредиенты
285 г муки;
200 г сахара;
225 мл молока;
125 мл масла;
75 г сметаны;
25 г какао;
25 мл крепкого сладкого кофе;
25 г какао;
5 г разрыхлителя;
3 мл ванильного экстракта;
2 больших яйца.
Для украшения:
200 г клубники.
Для приготовления клубничной Зебры ингредиенты достаньте из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Масло берите рафинированное, без запаха. Кофе, по желанию, можете заменить кофейным ликером.В миску начинайте добавлять 200 мл молока, растительного масла, сметану, сахар и вбейте яйца. Взбивайте миксером в течение 3 минут при максимальной скорости. Просейте 260 г муки, смешав ее с разрыхлителем. Добавьт
  • Класс!73
  • Класс!319

Кабачковые оладьи с соусом за 15 минут

#оладьи
📌 Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой
Зелень укропа – пучок
Соль – 5 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное для жарки – 30 мл
Для соуса
Сметана 20% или йогурт греческий – 200 г
Лимонный сок – 0.5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень укропа или петрушки – пучок
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Кабачковые оладьи с соусом за 15 минутКабачковые оладьи с соусом за 15 минут
Пошаговый рецепт
Сначала подготовить кабачки, для этого их нужно промыть, просушить бумажными полотенцами и натереть на грубой терке. Затем добавить соль и тщательно перемешать.
Для приготовления сливочного соуса в от
  • Класс!145

Торт "ИРИСКА" воздушные шоколадно-медовые коржи и карамельный крем

#торты
Для коржей (размер коржей 30×30 см)
• 5 яиц
• 180 гр. сахарного песка
• щепотка соли
• 2 ст. л. меда
• 1 ч.л. соды + 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
• 250 гр. муки
• 40 гр. какао
Каждый корж выпекать в разогретой до t180 градусов примерно 5-7 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Для крема:
• 250гр. слив. масла
• 1 б. вареной сгущенки - 380г
• 1 ст. л. какао
Масло и вареная сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
Для глазури:
• 3 ст.л. какао
• 3 ст. л сахара
• 6 ст. л. воды
• 30 гр. слив. масла
Сахар и какао перемешать и влить воду. Довести до кипения, но не кипятить. С
  • Класс!152

И мяса не надо! Готовлю все лето! Нежные, ароматные и вкусные Кексы из кабачков

#кабачки
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 800 гр
Сыр - 140 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 170 гр
Зеленый лук
Петрушка
Черный перец и паприка на кончик чайной ложки
Соль по вкусу
  • Класс!127

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Ингредие
  • Класс!788
  • Класс!466

Варим кукурузу правильно 🌽 Воспользуйтесь советом как правильно сварить кукурузу!

  • Класс!240

Азиатский салат с говядиной. Очень вкусный салат , украсит любой стол 🥰

#салаты
Ингредиенты:
говядина 500 г
огурцы 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец ( красный, желтый)
зелёный лук пучок
соевый соус 3-4 ст.л
соль, перец
чеснок 4 зубчика
раст. масло 100 мл
Обжариваем мясо на растительном масле, посолить поперчить .
Нарезаем огурцы и натрем на терке морковь, посолить и оставляем на 1 час . Через час сливаем воду из под огурцов , добавим к ним сладкий перец , зеленый лук , мясо , соевый соус , красный перец , кориандр , паприка .
Заливаем все раскаленным маслом .
Перемешиваем и оставляем еще на час .
Сверху посыпать кунжутом
  • Класс!123

Домашняя варёная аджика, которую я использую для приготовления различных блюд 👍🌶️

#аджика
Ингредиенты; на 6 кг томатов 350 гр чеснока, 1,5 кг балгарского перца, 1 кг лука, 2 кг моркови, 5 шт жгучего перца, 200 гр сахара, 2,5 ст ложки соли, 500 мл растительного масла.
Я делала половину порции. Все овощи пропускаем через мясорубку, перекладываем в большую кастрюлю, добавляем, соль, сахар, масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая 3 часа . Перекладываем горячую по заранее подготовленным банками, закрываем, укутывает одеялом и оставляем до полного остывания. Аджика прекрасно храниться в квартире в темном месте при комнатной температуре, выход готового продукта из этого количества
  • Класс!130

Заготовка для борща

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:⤵️
✔️помидоры - 1 кг
✔️свекла - 3 кг
✔️сладкий болгарский перец - 1 кг
✔️морковка - 1 кг
✔️лук репчатый - 1 кг
✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
✔️растительное масло- 1 стакан
✔️сахарный песок - 7 столовых ложек
✔️соль - 3 столовые ложки
✔️уксус 9% - 150 мл
✔️вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:⤵️
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить бо
  • Класс!1 447

Вот как можно хранить куриное мясо без холодильника месяц! Блестящий рецепт! 😍

#мясо
Ингредиенты:
куриные ножки: 3 шт.
рис: 150 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
приправа для курицы: 10 г
чеснок: 1 шт.
лук: 2 шт.
морковь: 2 шт.
замороженная желтая фасоль: 60 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
сладкая паприка: 3 г
приправа для курицы: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
замороженная желтая фасоль: 60 г
рис: 100 г
приправа для курицы: 10 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
вода: 400 мл
уксус: 40 мл
вода: 1 л
  • Класс!331

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде ма
  • Класс!459
  • Класс!952

Оладьи, как пирожки. Ленивые пирожки с капустой на сковороде

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для теста:
Кефир — 450 г;
Яйца — 1 шт.;
Сода — ½ ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
Капуста — 350 г;
Лук — 150 г;
Морковь — 100 г;
Зеленый лук — 30 г;
Масло сливочное — 20 г;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление ленивых пирогов:
Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное, добавляем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку морковь, добавляем нашинкованную капусту. Не забываем посолить и поперчить начинку, добавить сушеный чеснок.
Обжаривае
  • Класс!146

Идеальные сосиски в тесте 😍 Закрути как хочешь!

#выпечка
Сначала готовим Опару⬇️
молоко - 250мл (теплое )
соль - 1ч л
Сахар 2ст л
Дрожжи сухие 10гр
В опару добавляем ⬇️
Сливочное масло - 50гр (растопленное)
Яйца 2шт
Мука 500-550гр ~ 4ст (обьем стакана 200мл)
Начинка ⬇️
Сосиски
Сыр по желанию
Для смазывания
1яйцо + кунжут по желанию.
Приготовление ⬇️
Сначала готовим опару и оставляем на 15мин затем добавляем остальные ингредиенты, замешивание тесто . Оставляем в тепле на 1час . Затем формируем сосиски , оставляем на противень на минут 15 затем в духовку при 180 градусах на 20-25 мин.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!855

Oткрытый пирог с курицей и грибами

теста:
Мука – 200 г
Яйца – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 3 ст.л.
Для начинки:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт (100 г)
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Сыр – 150 г
Яйца – 2 шт
Сливки – 200 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – по вкусу и желанию
Приготовление:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растирайте руками или вилкой до образования мелких крошек. Добавьте яйцо и постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холо
  • Класс!224
Показать ещё