Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!56

Стейк из лосося со сливочным соусом

Стейк лосося - 2 шт
Оливковое масло - 5 мл
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100 мл
Сливочно масло - 20 г
Зелёный лук, укроп по 1 ч.л
Сыр пармезан - 1 ст.л
Сухой чеснок - 0,5 ч.л
  • Класс!105
  • Класс!93

Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее.😋

✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Готовим:
Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого
  • Класс!214
  • Класс!211

Мастерство тому даётся, кто весь делу отдаётся! Красота! 😍

  • Класс!189

ТОРТ «ИРИСКА»

#торты
📌 Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель , мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово ✅
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте , отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взби
  • Класс!277

Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные

🔹Ингредиенты 🔹
✔Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
✔Сгущенка вареная — 1/3 банки.
✔Молоко — 300 мл.
✔Агар-агар — 7 г.
✔Соль — щепотка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅ Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.
✅Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковатьс
  • Класс!578
  • Класс!157

В банке вкуснота, а снаружи красота. Помидоры с морковной ботвой: маринад пью прямо из банки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры;
морковная зелень;
чеснок по вкусу;
вода, 2.5 л;
сахар, 10 ст.л;
соль, 2.5 ст.л;
уксус 9 %, 150 г.
Процесс приготовления
Помидоры берем плотные и без повреждений.
В чистые банки кладем дольки чеснока, зелень.
Каждый помидор прокалываем у плодоножки зубочисткой
Укладываем томаты в банки, заливаем кипятком на 30 минут.
Сливаем воду.
В чисто воде растворяем соль и сахар, кипятим несколько минут, вливаем уксус и кипятим минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.
В банке вкусно
  • Класс!226
  • Класс!124

Закуска к шашлыку на скорую руку ☺

Ингредиенты:
- Огурцы 2шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Аджика 3ст.л
- Масло растительное 1ст.л
- Соевый соус 2ст.л
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте огурцы кольцами толщиной примерно 1.5 см.
- Выложите огурцы в мисочку.
- Нарежьте зелёный лук и петрушку, добавьте к огурцам.
- Добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
- Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в миску.
- Добавьте 3 ст. ложки аджики.
- Влейте 2 ст. ложки соевого соуса.
- Добавьте щепотку соли и щепотку сахара.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску и уберите в холодильник на полчаса.
Ваши огурчики готовы! Обязательно попр
  • Класс!406
  • Класс!101

Свежая капуста круглый год: простой рецепт.

капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процесс приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан а банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капусту ножом, чтобы вся вода прошла до д
  • Класс!822
  • Класс!468

Вкусная запеканка и даже без формы

Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​
  • Класс!297

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму🔥

#заготовки
📌 Ингредиенты:
На б литров воды:
б ст.ложки с горкой соли
18 ст.ложек сахара
90 горошин перца
4-5 лавр.листа
15гвоздик
Маринад закипятиться и остудить
Я делала на три литра, и у меня вышло пять 1,5
литровых банок
У помидор проткнуть жопки, и укладываем в
стерилизованные банки рядами: ряд ботвы
морковной, ряд помидор, верхний слой
ботва
Зальём банки маринадом (все специи упадут на
дно, я их не трогаю) и ставим стерилизовать, так
как маринад охлажденный, я заливаю холодную
воду в кастрюлю, и вода в кастрюле и в банке
нагреваются одновременно. Как только пойдут
пузырьки в банке, стерилизую 5-10 минут, и
вытаскиваю) вливаем уксус
  • Класс!226

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Высыпаем яблочные кусочки на пласт теста
  • Класс!747
  • Класс!231

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!🥰👍

Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не при
  • Класс!823
Показать ещё