Маринованные помидоры пальчики оближешь!
На литровую банку:
Помидоры — сколько уместится
Соль (ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар (ложка с верхом) — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1,5 - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
Небольшой зонтик укропа, веточка петрушки, пару листиков вишни
5 горошин черного перца
Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче уложить поплотнее в банку.
Помидоры тщательно вымыть.
Простерилизовать банки удобным для вас способом.
На дно банки уложить перец, чеснок, укроп, листья вишни.
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Сверху положить остатки зелени. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки второй раз, добавить в каждую уксус.
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.
Комментарии 4
А уксуса много.... Нууу.. Кому ..... Как...