Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Курица тает во рту как масло! Бархатное куриное филе, которое получится у каждого! 😉

#курицавдуховке
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
сливочное масло топленое: 100 г
петрушка: 10 г
чеснок: 30 г
цедра лимона: 5 г
сливочное масло: 30 г
чеснок: 30 г
мед: 20 г
сок маринованных огурцов: 50 мл.
соевый соус: 30 мл
сладкая паприка: 5 г
кетчуп: 30 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
лук: 100 г
красный болгарский перец: 100 г
картофель отварной: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
петрушка: 5 г
чеснок: 7 г
  • Класс!5
  • Класс!1

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
  • Класс!58
  • Класс!284

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.
Вообще он и без укс
  • Класс!147

Огурцы по - болгарски, получаются вкусные и хрустящие 😉

#маринованныеогурцы
Ингредиенты на банку объёмом в 1 литр
🔹Огурцы (чем мельче, тем лучше)
🔹Репчатый лук (небольшой ) - 1 шт.
🔹Соль - 1 ст.л (без горки)
🔹Сахар - 2 ст.л (без горки)
🔹Лавровый лист - 1 шт
🔹Черный перец - 10 шт.
🔹Уксус 9% - 4 ст.л
Автор: @recept_elena
  • Класс!234
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 173 916 просмотров
  • Класс!7

Беру 1 кг слив и плитку шоколада:

такой вкусной закрутки на зиму раньше никогда не делала – идеальный джем
  • Класс!396
  • Класс!291

Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
нам потребуется: 1 способ чеснок
25гр соль
1 ч.л оливковое масло
30мл сок лимона
1 ст.л
2 способ чеснок
250гр соль
1 ч.л яблочный уксус
1 ст.л растительное масло
30мл укроп 2 веточки
  • Класс!259

Персики в сиропе на зиму 🍑 Можно просто покушать или для тортов и десертов

#персик #заготовки
Нам потребуется:
Персики
Сахар - 0,5кг на 1л воды
Лимонная кислота - 0,5ч л на 1л воды
  • Класс!121

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!2 134

Я не ожидала, что из куриного филе будет так сочно! Очень вкусные рулетики с суперской начинкой 😊

#рулетики
Ингредиенты:
куриная грудка: 800 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сыр: 200 г
морковь: 150 г
петрушка: 50 г
маринованные огурцы: 50 г
Греческий йогурт: 150 г
бекон: 250 г
лук: 1 шт.
сыр: 100 г
Тесто:
Греческий йогурт: 100 г
лимонный сок: 10 мл
уксус: 15 мл
горчица: 10 г
мед: 15 г
семена мака: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
  • Класс!641
00:17
830791289543.mp4
6 162 просмотра
  • Класс!10

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!1 174
  • Класс!224

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой плен
  • Класс!295

Вкуснейший персиковый сок с мякотью или консервированные персики 🍑

#заготовки
В литровые банки нарезала персики до верху, добавила 2 ст.л. сахара (получаются не сильно сладкие, поэтому регулируйте сами), лимонку на кончике ножа и 1 гвоздику (можно без нее). Залила кипятком и поставила в большую кастрюлю для постеризации на 30-40минут.
Закрыла крышками и убрала под теплое одеяло пока все не остынет. Ну а после пробиваете блендером и получаете вкуснейщий персиковый сок с мякотью либо кушаете так.
  • Класс!1 092

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 1\2 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Процесс приготовления
Варим бульон 20 минут и добавляем тертую свеклу.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минут
  • Класс!872
Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!3
Показать ещё