Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Ты не правильно готовишь закуски! Воспользуйтесь этим трюком и вы скажете мне спасибо 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
кетчуп : 30 г
пармезан: 70 г
сосиски: 400 г
моцарелла : 100 г
яйца : 1 шт.
кунжут : 10 г
Соус:
майонез: 50 г
кетчуп : 50 г
горчица: 30 г
соус чили : 20 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка : 3 г
сушеный чеснок: 5 г
лимон: 1 шт.
  • Класс!12

Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигуру

Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу
  • Класс!57
  • Класс!138

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
  • Класс!359

Вкуснейшая и и уникальная добавка к многим блюдам из помидор 🍅

#закуски
  • Класс!260
  • Класс!6

Маринад для огурцов без уксуса

Огурчики получаются в меру соленые, ароматные, хрустящие, и что очень важно - отлично хранятся.
Для маринада вскипятите воду с добавлением на 1 литр воды 2 ст ложек соли, столько же сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Специи по вкусу.
Вот такой простой маринад, можно огурцы заливать.
Приятного аппетита!
  • Класс!84
  • Класс!1 094

Баклажановый салат на зиму🍅

Вкусный овощной салат который очень легко приготовить.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
100 г репчатого лука,
200 г моркови,
2 стручка болгарского перца,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца,
1 стакан масла,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка сахара.
✅ Приготовление:
Морковь натереть, а остальные овощи порезать.
Переложить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и масло. По вкусу можно добавить специи, например черный и душистый перец горошком, а так же лавровый лист.
Тушить овощи на умеренном огне 40 минут, затем добавить уксус и чеснок, тушить еще 5 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованных ба
  • Класс!230

Королевское кизиловое варенье! Очень вкусный и ароматный рецепт на зиму! 😉

#варенье
1 кг кизил
1 кг сахар
250 мл вода

Залить сахар водой и довести до растворения сахара, до кипения.
Добавить кизил, довести до кипения и варить еще ровно 30 минут. Убрать пенку. В горячем виде залить в контакт с крышкой в стерилизованные банки. Приятного аппетита 🌹
  • Класс!191

Салат "Осенний"

Вкусный салат на зиму с зелеными помидорами. У многих дачников под конец дачного сезона остается много зеленых помидоров, которые и выбросить жалко, и полноценно поспеть они не всегда могут, особенно когда бушует фитофтора. Вот именно такие помидоры отлично подойдут для этого салата.
📌 Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг сладкого перца (у меня тоже зеленый перец),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг натертой моркови,
0,5 стакана растительного масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
0,5 стакана воды,
1 ч ложка черного перца,
1 головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца.
📝 Приготовление:
Помидоры порезать в виде долек, морковь натереть
  • Класс!563
  • Класс!1

Отличная идея приготовления капусты с фаршем, о которой должна знать каждая хозяйка ☺

Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
мясной фарш: 600 г
лук: 1 шт.
соль: 2 г
морковь : 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка : 4 г
кориандр : 3 г
яйца : 2 шт.
сметана: 30 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
мука: 20 г
сливочное масло: 100 г
  • Класс!1 460

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем

Капуста получается хрустящей и вкусной.
✅ Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
✅ Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
☑ Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, пере
  • Класс!105
  • Класс!479

Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чере
  • Класс!168
  • Класс!164

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим за
  • Класс!859
  • Класс!241

Что это за лесная ягода, поясните, пожалуйста, у нас такого нет. 😕

  • Класс!880
Показать ещё