Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Хрустящая слоеная выпечка к чаю из 3 ингредиентов ☺

#выпечка
Хрустящий и простой десерт к чаю из простых продуктов которые есть в каждом доме. Печенье - Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, разрыхлитель ,сметана, молоко и даже яйца я не использую.
Ингредиенты:
мука 400г
соль
масло сливочное 70 г
вода 180 мл
для обсыпки кукурузный крахмал 3-4 с.л
масло растительное для жарки
сахарная пудра 100 г
Автор: @Nataliya Lyuk
  • Класс!11

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные
  • Класс!343
  • Класс!5

Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не будете готовить фрикадельки по-другому! 😊

Ингредиенты:
Картофель: 600 г
Вода: 1 л
Соль: 10 г
Соль: 7 г
Перец черный: 3 г
Сливочное масло: 50 г
Фарш: 800 г
Лук репчатый: 1 шт
Соль: 10 г
Перец черный: 8 г
Паприка сладкая: 5 г
Чесночный порошок: 5 г
Петрушка: 30 г
Панировочные сухари: 50 г
Яйца: 1 штука
Мука: 50 г
Томатный соус: 150 г
Сыр: 100 г
  • Класс!184

Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт

для лимонного печенья:
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 280 г;
сахар — 100 г;
лимонная цедра.
Приготовление лимонного печенья:
В миске надо соединить сахарный песок, растительное масло и яйца, взбить компоненты до однородности. В смесь измельчаем примерно ½ чайной ложки лимонной цедры. Можете добавить побольше в зависимости от вкусовых предпочтений.
К яичной массе просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем руками тесто. Убираем эластичное и не липкое тесто в холодильник на полчаса, не забываем накрыть колобок пищевой пленкой.
Разделяем ком теста на две равные части. Одну из частей убираем
  • Класс!213
  • Класс!174

🍆🍅Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банке

Эти баклажаны в томатном соусе — отличная закуска или гарнир к любому блюду. Простые в приготовлении, они сохранят вкус лета на всю зиму!
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
500 г сладкого болгарского перца
300 г лука
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре
  • Класс!193

«Ароматная закуска из баклажанов» Сочная, аппетитная и очень вкусная 🥰

#закуски
Ингредиенты:
📌 баклажаны 3 шт
📌 перец сладкий 2-3 шт
📌 кинза
📌 1 ст л соли (по вкусу)
📌 2 ст л растительного масла в баклажаны + 2 ст л обжарить перец.
Заправка:
📌 растительное масло 3 ст л
📌 2 ст л соевого соуса
📌 2 ст л яблочного уксуса 6%
📌 1 ч л сахара
📌 3 зубчика чеснока
📌 1 ч л сладкой паприки
📌 0,5 ч л молотого перца
📌 0,5 ч л молотого кориандра.
Всем приятного аппетита🙏
  • Класс!1 005

🍅🫑Кабачковая икра: летний вкус в банке

Кабачковая икра — это отличная закуска, которая прекрасно подойдет для намазки на хлеб или в качестве гарнира. Простая в приготовлении и очень вкусная, она подарит вам кусочек лета в зимние дни.
✅Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
200 мл растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса (9%)
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки (по желанию)
✅Способ приготовления:
Очистите кабачки от кожуры и семян (если они крупные) и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.
В большой кастрю
  • Класс!169
  • Класс!574

Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму

#лечо
Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко
  • Класс!182

🌶️Грузинский Суп-Харчо с говядиной 🥩 Сытный, ароматный наваристый суп с кавказским колоритом

#супы #харчо
На 3 л кастрюлю для бульона:
1,5 кг мясо говядина
2 стебли сельдерея
Стебли петрушки и кинзы
1 лук
1 лавровый листик
Мясо нарезать , помыть . Залить холодной водой .
Первую воду с пенкой слить .
Мясо залить холодной водой , добавить стебли , лук, лавровый листик . Поставить на средний огонь и варить 1,5 -2 часа
Достать из бульона стебли , лук и лавровый листик они нам не нужны
Готовим заправку :
1 лук
4-5 шт помидоры
1 ч л аджика
1 ч л томатная паста
Хмели сунели
Сушенный кориандр
Шафран
Уцхо сунели
Острый перец
100 г рис
Ткемали соус красный
5зубчиков чеснока
Кинза
Петр
  • Класс!134

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

#печенье
Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тест
  • Класс!616
  • Класс!14

Теперь только так я готовлю лазанью! Новая идея старого рецепта 😉

#лазанья
Ингредиенты:
сыр : 200 г
Начинка:
молоко: 400 мл
морковь : 2 шт.
сладкий перец, зеленый: 1 шт.
мясной фарш: 500 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка : 5 г
томатная паста : 35 г
сахар: 5 г
Тесто:
вода: 400 мл
яйца : 3 шт.
соль: 10 г
мука: 350 г
Соус:
сливочное масло: 40 г
растительное масло: 50 мл
мука: 100 г
молоко: 300 мл
соль: 10 г
мускатный орех : 3 г
черный перец: 5 г
  • Класс!128

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки 🍅

📌 Ингредиенты
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
4. После стерилизации уложите на дно бано
  • Класс!326
  • Класс!209

Подсели всей семьей на эту вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! 🍔👍🏻

#кабачки
Ингредиенты:
✅ Кабачки - 2шт(средние)
✅ Соль, перец, тертый чеснок.
✅ Яйца – 3шт.
✅ Кукурузная панировка.
Начинка:⬇️
✅ Творог - 2-3шт.
✅ Майонез по вкусу.
✅ Томаты - 2шт.
✅ Яйца вареные – 2шт.
✅ Зелень.
✅ Чеснок 🧄 (2зубчика)
Приятного аппетита!😋
  • Класс!756

Соус «Мехикано» на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
слива — 2 кг.
перец сладкий — 1 кг.
перец горький — 6-8 шт.
чеснок — 5 головок
уксус 9% — 150 мл.
сахар — 400 г.
соль — 3 ст. л.
масло — 150 мл.
томатная паста — 500 г.
Приготовление
Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку.
Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут.
За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец.
Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут.
Когда проварилось 20 минут добавляем ук
  • Класс!977
  • Класс!152
Показать ещё