Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!17

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
  • Класс!51

Вкуснейшая и и уникальная добавка к многим блюдам из помидор 🍅

#закуски
  • Класс!197
  • Класс!6

Маринад для огурцов без уксуса

Огурчики получаются в меру соленые, ароматные, хрустящие, и что очень важно - отлично хранятся.
Для маринада вскипятите воду с добавлением на 1 литр воды 2 ст ложек соли, столько же сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Специи по вкусу.
Вот такой простой маринад, можно огурцы заливать.
Приятного аппетита!
  • Класс!79
  • Класс!1 012

Баклажановый салат на зиму🍅

Вкусный овощной салат который очень легко приготовить.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
100 г репчатого лука,
200 г моркови,
2 стручка болгарского перца,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца,
1 стакан масла,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка сахара.
✅ Приготовление:
Морковь натереть, а остальные овощи порезать.
Переложить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и масло. По вкусу можно добавить специи, например черный и душистый перец горошком, а так же лавровый лист.
Тушить овощи на умеренном огне 40 минут, затем добавить уксус и чеснок, тушить еще 5 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованных ба
  • Класс!217

Королевское кизиловое варенье! Очень вкусный и ароматный рецепт на зиму! 😉

#варенье
1 кг кизил
1 кг сахар
250 мл вода

Залить сахар водой и довести до растворения сахара, до кипения.
Добавить кизил, довести до кипения и варить еще ровно 30 минут. Убрать пенку. В горячем виде залить в контакт с крышкой в стерилизованные банки. Приятного аппетита 🌹
  • Класс!187

Салат "Осенний"

Вкусный салат на зиму с зелеными помидорами. У многих дачников под конец дачного сезона остается много зеленых помидоров, которые и выбросить жалко, и полноценно поспеть они не всегда могут, особенно когда бушует фитофтора. Вот именно такие помидоры отлично подойдут для этого салата.
📌 Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг сладкого перца (у меня тоже зеленый перец),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг натертой моркови,
0,5 стакана растительного масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
0,5 стакана воды,
1 ч ложка черного перца,
1 головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца.
📝 Приготовление:
Помидоры порезать в виде долек, морковь натереть
  • Класс!532
  • Класс!1

Отличная идея приготовления капусты с фаршем, о которой должна знать каждая хозяйка ☺

Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
мясной фарш: 600 г
лук: 1 шт.
соль: 2 г
морковь : 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка : 4 г
кориандр : 3 г
яйца : 2 шт.
сметана: 30 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
мука: 20 г
сливочное масло: 100 г
  • Класс!1 387

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем

Капуста получается хрустящей и вкусной.
✅ Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
✅ Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
☑ Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, пере
  • Класс!104
  • Класс!465

Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чере
  • Класс!167
  • Класс!161

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим за
  • Класс!845
  • Класс!238

Что это за лесная ягода, поясните, пожалуйста, у нас такого нет. 😕

  • Класс!868
  • Класс!410

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
ченок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки
.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зел
  • Класс!922
Показать ещё