Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Пшеничная мука 500 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Растительное масло 10 гр
- Вода 200 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Картошка 4 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Зелёный лук 50 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растительное масло 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно промойте со щеткой, чтобы удалить загрязнения и очистите, лук промойте под проточной водой и переберите.
- Муку просейте в глубокую миску,чтобы она насытилась воздухом. В муке сделайте небольшое углубление, влейте теплую воду и вбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла и соль. Начните замешивать тесто постепенно смешивая жидкие компоненты с мукой. Сначала это удобно делать вилкой или ложкой, затем руками.
- Стоит учитывать, что муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20-30 минут. За это время клейковина муки набухнет и оно станет более эластичным.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для вареников. Картошку натрите на мелкой терке и ставьте постоять 5-7 минут, чтобы картофель пустил сок.
- Перья зеленого лука мелко нашинкуйте вместе с белой ножкой.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Хорошо отожмите картофель и слейте образовавшийся сок.
- Добавьте в чашку к картошке натертый сыр, нарезанный лук и вбейте оставшееся яйцо.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу и немного присолите.
- Возьмите отдохнувшее тесто разделите разрежьте его на две части. Одну скатайте в шар и накройте полотенцем. Вторую часть скатайте в толстый жгут.
- Подпылите поверхность мукой, так будет намного комфортнее работать с тестом. Нарежьте колбаску из теста на кусочки толщиной около 2 см.
- Раскатайте скалкой кусочки теста в круглые лепешки диаметром около 10 см и толщиной 2-3 мм. Можно сделать лепешки для вареников и другим способом - раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм и вырежьте лепешки подходящей по размеру формой или стаканом.
- На середину лепешки положите неполную столовую ложку начинки.
- Сложите лепешку пополам и крепко защипните края - сначала скрепите середину, а затем соедините края начиная от уголка идя к центру.
- Затем закрепите край, защипнув его "веревочкой" - получится красивый аккуратный вареник.
- Если любите эксперементировать и пробовать что-то новенькое - соедините края вареника. Получится красивая корзиночка.
- Так слепите все вареники укладывая их на подпыленную мукой доску. Всего получится 20-25 красивых аккуратных вареников в зависимости от размера самих вареников.
- Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее и добавьте ложку растительного масла. Вареники лучше варить порциями, чтобы они плавали свободно в воде (на 2-х литровую кастрюлю 8-10 вареников). Опустите вареники в кипящую воду и проведите шумовкой по дну, чтобы они не прилипли. Сколько варить вареники с сырой картошкой? Варите вареники около 5 минут после того, как они всплывут.
- Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на тарелку. и добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте вареники к столу посыпав зеленым луком со сметаной. Приятного аппетита!
#вареники #вареникискартофелем #вареникискартошкой #вареникиссыройкартошкой #рецептвареников #домашниевареники
Комментарии 2