Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 гр
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу) 2 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Сахар (щепотка) 1 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты по списку. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
- У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Вместо целого болгарского перца можете взять по половинке разных цветов - так салат получится пестрый и красивый.
- В миске соедините белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Всыпьте сахар, соль и перец и перемешайте. При этом слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или смесь разных трав.
- Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком и снова перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
#салат #салатизкапусты #легкийсалат #летнийсалат #салатвесенний #салатизсвежиховощей #салатизсвежиховощейрецепт #рецептлегкогосалата #салатсболгарскимперцем #салатсморковью
Нет комментариев