Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, говядина/свинина) 500 гр
- Лук 1 шт.
- Помидоры (можно заменить на помидоры в собственном соку) 1 шт.
- Томатный соус (кетчуп, томатная паста) 100 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Специи сухие (итальянские травы) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса — говядина, свинина, курица, индейка и их смесь. У меня говядина/свинина. Вместо помидора и томатного соуса я взяла готовые резаные томаты в собственном соку. Также вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Специи берите любые, у меня итальянские травы.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Порубите очищенный зубчик чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то нарежьте их на кубики. Кожицу при этом снимать не обязательно.
- Разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости.
- Добавьте на сковороду фарш. Обжарьте его, размешивая и разбивая комки, до изменения цвета.
- Затем выложите к фаршу помидоры с томатным соусом (кетчупом, пастой, рубленые помидоры в собственном соку). Посолите и поперчите, всыпьте специи. Перемешайте фарш с добавками.
- Накройте сковороду крышкой, нагрев сделайте маленьким. При необходимости добавьте к фаршу немного горячей воды. Ее количество регулируйте желаемой густотой блюда. Тушите фарш примерно 30-40 минут. Точное время будет зависеть от вида и сорта мяса.
- Подавайте фарш с любым гарниром, я отварила к нему спагетти. Приятного аппетита!
#фарш #фарштушенный #фаршнасковороде #фаршнасковородерецепт #рецепттушенногофарша #рецептфарша
Комментарии 4