Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) 550 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб 50 гр
- Молоко (или вода) 60 мл
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 60 гр
- Вода (примерно) 350 мл
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины.
- Приготовьте котлеты. Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке.
- Мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде.
- Выложите фарш в подходящую по размеру миску. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы. При этом можно слегка увлажнять руки водой, чтобы фарш не прилипал.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду котлеты. На умеренно сильном огне обжарьте котлеты до легкой румяности с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и также подрумяньте. Уберите котлеты со сковороды.
- Вторую небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты.
- Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков.
- Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте. Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой. Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения.
- Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды.
- По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист. Он придаст аромат готовому блюду. У меня получилась подлива средней густоты. Время приготовления указано ориентировочно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.
- Подливу с томатной пастой подавайте с котлетами к любому гарниру. Приятного аппетита!
#котлеты #котлетырецепт #котлетытефтелифрикадели #мясныекотлеты #подлива #подливадлякотлет #котлетысподливой #рецепткотлет #рецепткотлеты
Нет комментариев