Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар 1 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Красная рыба (любая — семга, форель, горбуша) 300 гр
- Помидоры (два небольших) 150 гр
- Укроп (несколько веточек) 10 гр
- Яйца 4 шт.
- Сливки (жирностью 10-20%) 180 мл
- Твёрдый сыр 50 гр
- Каперсы (или зеленые оливки) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы она размягчилось. Муку просейте.
- Как замесить тесто на киш с рыбой? Всыпьте муку в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Положите к муке мягкое сливочное масло.
- Руками перетрите масло с мукой до состояния крошки. Влейте в крошку яичные желтки. Начните собирать крошку в шар, стараясь не вымешивать тесто, а именно лепить из него. Если оно будет рассыпаться, то влейте в тесто столовую ложку воды. Или немного больше, в зависимости от состояния теста. В любом случае добавляйте воду по чуть-чуть.
- Когда тесто соберется в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Долго тесто не месите, иначе корж из него будет жестким.
- Через час включите духовку разогреваться до 175°С. Достаньте тесто из холодильник. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2мм. Удобнее это делать на пергаменте. Мукой посыпать бумагу не нужно.
- Накрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите его на форму. У меня круглая, диаметром 20см. Уложите пласт, формируя дно и бортики. Излишки сверху уберите, прокатав скалкой по верху бортиков. Наколите тесто вилкой.
- Положите на тесто пергамент (используйте тот, на котором раскатывали). Насыпьте на бумагу любой груз — фасоль, горох, у меня чечевица. Поставьте форму с песочной основой в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут уберите бумагу с грузом и пеките корж еще 7 минут. Время приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.
- Пока запекается тесто, подготовьте продукты для начинки. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, у меня горбуша. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%.
- Рыбное филе нарежьте на небольшие кубики.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. Черри можете разрезать просто на половинки.
- Зелень укропа мелко порубите.
- Приготовьте заливку. Яйца вбейте в миску, слегка размешайте их вилкой. Влейте сливки, перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Достаньте из духовки выпеченный корж, немного остудите его.
- Уложите на основу нарезанные рыбу и помидоры, добавьте укроп и каперсы (я положила нарезанные зеленые оливки).
- Залейте начинку яичной смесью.
- Запекайте киш 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины пирога. Начинка должна схватиться, но в центре немного подрагивать.
- Подавайте киш к столу теплым или холодным — он хорош в любом виде. Приятного аппетита!
#киш #рыба #кишсрыбой #краснаярыба #выпечка#рецептыскраснойрыбой #выпечкаскраснойрыбой #рецепткиша #рецепткишасрыбой
Нет комментариев