Ингредиенты:
- Баклажаны (один средний) 250 гр
- Помидоры (два небольших) 200 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Зелень (несколько веточек петрушки или кинзы) 10 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Майонез 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Баклажан и помидоры выбирайте такого размера, чтобы они подходили по диаметру. Баклажан даже берите чуть больше, так как он уменьшится при жарке. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Баклажан помойте и обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте баклажан на кольца толщиной около 1см.
- Сложите кольца баклажана в миску и посыпьте солью. Соли возьмите из расчета 0,5 чайной ложки на 1 один средний баклажан. Перемешайте кусочки, чтобы они все были в соли. Оставьте баклажан на 15 минут — за это время соль вытянет из него горечь вместе с соком. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
- Пока баклажан ждет своего часа, подготовьте другие составляющие закуски. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарежьте листочки, толстые стебли лучше удалить.
- Всыпьте зелень в майонез. Туда же выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешайте.
- Помидоры нарежьте колечками толщиной около 0,5см. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Баклажаны промойте от выделившегося сока и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до легкой золотистости и мягкости.
- Обжаренные баклажаны выложите на тарелку и немного остудите. Смажьте кольца подготовленным чесночным майонезом. Сверху положите дольки помидоров. Немного посолите и поперчите их сверху.
- Украсьте закуску каплями майонеза и листочками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
#баклажан #баклажаны #закуска #помидоры #баклажаныспомидорами #закускасбаклажанов #рецептзакусоксбаклажанов
Нет комментариев