Ингредиенты:
- Куриное филе (любые части курицы) 250 гр
- Опята (любые грибы консервированные или обжаренные свежие) 120 гр
- Яйца 2 шт.
- Морковь (небольшие) 2 шт.
- Яблоки (среднее, кисло-сладкое) 1 шт.
- Грецкие орехи 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец горошком 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Майонез (или по вкусу, можно заменить на натуральный йогурт или сметану) 3 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Маринованные опята можно заменить на любые другие консервированные грибы либо на обжаренные свежие. Яблоко хорошо подойдет кисло-сладких сортов. Например, Гренни Смит, Симиренко. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавив лавровый лист и перец горошком. Отварите курицу на умеренном огне примерно 20-25 минут до готовности. Курицу остудите. Также можно взять куриные бедра или голени.
- Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь помойте, сварите. Готовность моркови проверьте ножом. Она должна быть мягкой. Овощ остудите. Вареную морковь натрите на крупной терке.
- Опята достаньте из маринада. Грибы некрупно нарежьте.
- Грецкие орехи порубите ножом не слишком крупно. Степень измельчения выбирайте по желанию.
- Сформируйте салат. Первым слоем выложите курицу. Полейте слой майонезом. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
- Следующим слоем распределите опята и майонез.
- Затем выложите натертую морковь и сверху - майонез.
- Яблоко помойте, обсушите. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертое яблоко.
- Покройте яблочный слой измельченным грецким орехом. Смажьте немного майонезом.
- Яйца сварите вкрутую. Как правильно сварить яйца, читайте в статье после описания рецепта. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной или мелкой терке. Выложите яичные белки на салат сверху.
- Украсьте салат на свое усмотрение. Я использовала маслины, болгарский перец, вареную морковь, свежий огурец и петрушку. Можно также использовать оставшиеся яичные желтки. Салат жар-птица с курицей и опятами можно подавать сразу либо немного охладить и дать пропитаться. Приятного аппетита!
#салат #рецептсалата #новогоднийсалат #слоенныйсалат #салаты #курица #салатскурицей
Нет комментариев