Ингредиенты:
- Курица (любые части курицы) 380 гр
- Картошка (очищенная) 600 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль стручковая зеленая (у меня замороженная) 100 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Растительное масло 4 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.)) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдут куриные бедра или голени, с ними блюдо будет сочнее. Так же можно взять куриную грудку либо филе. Список овощей можно изменить или добавить, например, брокколи, кабачки, баклажаны.
- Стручковую фасоль сварите в кипящей подсоленной воде до умеренной мягкости. Готовую фасоль откиньте на сито, чтобы стекла вода. Замороженные стручки можно варить, не размораживая.
- Курицу помойте, обсушите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, подсолите. Добавьте черный молотый перец или другие специи по желанию.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. Обжарьте куриное мясо на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон.
- Морковь очистите, помойте, нарежьте нетолстыми кружочками, полукружочками либо брусочками.
- Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте овощ средними кубиками.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь и лук до полуготовности, помешивая.
- Добавьте на сковороду болгарский перец, перемешайте. Потомите овощи на слабом огне 1-2 минуты.
- Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте средними кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки, помешивая. В процессе приготовления картофель посолите. Включите духовку разогреваться на 180 С.
- Соедините все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, курицу и стручковую фасоль. Добавьте ароматные травы и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Размер моей формы 27*17 см. Выложите овощную массу с курицей в форму. Советую подлить немного (примерно 2-3 ст. л.) горячей воды или бульона, чтобы при запекании блюдо томилось под паром.
- Прикройте форму слоем фольги.
- Запекайте жаркое в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Проверьте готовность блюда. Аккуратно, чтобы не обжечься, приподнимите край фольги. Если овощи стали полностью мягкими, блюдо готово.
- Жаркое с картошкой и курицей сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
#жаркое #жаркоескартошкой #жаркоескурицей #курица #картошка #рецептжаркого #жаркоерецепт
Комментарии 3