Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Картошка 400 гр
- Сметана (можно заменить майонезом) 100 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 4 стол.л.
- Перец черный молотый (можно дополнить любыми другими специями по вкусу) по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
- В сметану добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Сметану можете заменить майонезом или смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника.
- Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте полукружьями или кружочками в зависимости от диаметра.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В горшочки выложите половину куриного филе и лука. Все слегка посолите и поперчите.
- Поверх распределите часть моркови и картофеля. Влейте немного растительного масла и воды. Сверху распределите сметану.
- Далее выложите оставшиеся морковь и лук. Овощи посолите и поперчите. Если у вас горшочки крупные, а мясо и овощи еще остались, можете повторить слои.
- Закройте горшочки крышками. Поставьте в теплую, но не горячую духовку, иначе горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Когда духовка нагреется до 200℃, готовьте примерно 30 минут. Затем снимите крышки, жаркое по желанию перемешайте и верните в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
- Жаркое из курицы с картошкой в горшочках украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
#жаркое #жаркоелето #жаркоевгоршочках #рецептжаркого #жаркоескурицей #картофель
Комментарии 2