Ингредиенты:
- Авокадо 0.5 шт.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления6
- Подготовьте продукты. Авокадо возьмите или один небольшого размера, или половинку, если он крупный. Подойдут как мягкие плоды, так и твердые, незрелые. У меня как раз был такой.
- Авокадо помойте и обсушите. Разрежьте его пополам и аккуратно разделите на половинки, провернув одну часть против другой. Удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть авокадо поперек на кусочки толщиной около 0,5см.
- Яйца хорошо помойте с моющим средством. Вбейте их в мисочку. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте яйца вилкой, чтобы перемешать желтки и белки. Если вы любите глазунью, то тогда не перемешивайте их.
- Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло кусочки нарезанного авокадо. Подержите его на огне около минуты. Переворачивать кусочки не нужно.
- Влейте к авокадо яйца. Жарьте яичницу на небольшом огне до тех пор, пока яйца не схватятся. Можете накрыть сковороду крышкой.
- Подавайте блюдо к столу, посыпав зеленью. Можете переложить яичницу на тарелку или подать в той же сковороде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
#авокадо #авокадорецепт #жареныйавокадо #авокадосяйцом #жареныйавокадосяйцом
Нет комментариев