Ингредиенты: ТЕСТО:
- Пшеничная мука 260 гр
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Сухие дрожжи 5 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Сахар 1 стол.л.
- Соль (щепотка) 1 гр
НАЧИНКА:
- Твёрдый сыр 200 гр
- Творог 150 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Укроп (4 веточки) 7 гр
- Петрушка (4 веточки) 7 гр
СМАЗЫВАНИЕ:
- Яичные желтки 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры.
- В теплом молоке (37-40℃) растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо комнатной температуры и перемешайте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Замесите мягкое гладкое тесто. В процессе замешивания добавьте растопленное сливочное масло. При необходимости подсыпайте понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
- Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 8-10 минут для подъема.
- Теперь подготовьте начинку. Творог для начинки подойдет любой. У меня творог в брикетах. Он достаточно влажный и сочный. Включите духовку на 190 градусов.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
- В миске смешайте творог, сыр яйцо и зелень. По желанию начинку посолите, поперчите и перемешайте.
- Дном стакана сделайте в шариках углубление и выложите в них начинку.
- Бортики заготовок смажьте взбитым желтком. Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 190℃ духовке около 15 минут до румяной корочки. Ссылка находится в конце рецепта.
- Ватрушки с сыром переложите на блюдо и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
#ватрушки #ватрушкиссыром #ватрушкистворогом #ватрушкипокатушки #ватрушкирецепт #рецептватрушек #выпечка #рецептвыпчки #выпечкастворогом
Нет комментариев