Селедка не столь аристократическое блюдо как красная рыба, но и её можно сделать вкуснее.
Таким способом я мариную селедку как для закусок, так и для добавления в салаты.
📌 Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь (чем жирнее, тем вкуснее),
2 ст ложки лимонного сока,
1 луковица,
2 ст ложки растительного масла,
молотый черный и душистый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Сельдь можно предварительно разделать отделив филе, или просто порезать на кусочки.
2. Полить соком лимона и маслом, посыпать специями,
3. Закрыть емкость с сельдью и хорошенько потрясти.
4. Оставить на ночь, после чего можно использовать в приготовлении салатов или просто подавать к столу.
Маринованная в лимонном соке сельдь готова.
Совет: при мариновании селедки можно добавить измельченный укроп, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9