Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 16:39
  • Класс!322
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 14:30

Фаршированные кабачки под сырной "шубкой"

Сочное и очень аппетитное блюдо.
🔸 Ингредиенты:
1 кабачок,
300 г фарша,
1 стручок болгарского перца,
150 г сыра,
соль, перец и специи по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Кабачки порезать вдоль или в виде "пенечков".
2. Удалить часть мякоти, которую смешать с фаршем, порезанным перцем и обжарить до готовности фарша. Предварительно посолив и поперчив.
Так же, можно добавить чеснок и репчатый лук.
3. Наполнить начинкой кабачки и выложить на противень.
4. Посыпать сыром и поместить в духовку разогретую до 180 градусов.
5. Готовить до мягкости кабачков и сразу же подавать, пока сыр тянется.
Приятного аппетита!
  • Класс!89
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:30

Такая квашеная капуста получается всегда сочная и вкусная, а по соли идеальная

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ст ложка соли (с горкой),
1 ч ложка сахара (необязательно, но квашение пойдет быстрее).
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь натереть. Добавить соль с сахаром и тщательно помять, чтобы образовалось много сока. Для аромата и вкус можно добавить тмин или черный перец горошком.
Наполнить емкость для квашения и оставить на 3 суток в тепле, дважды в сутки протыкая деревянной палочкой (шпажкой) до самого дна, чтобы удалять излишки газа.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита! 🍴
  • Класс!247
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:30

"Лодочки" из кабачков 🍲

Такие "лодочки" так же можно приготовить из баклажанов.
Готовим:
Кабачки разрезать вдоль и вынуть часть мякоти. Если в мякоти много семян, то её можно выбросить.
Обжарить 500 г фарша (из того мяса что вам по вкусу) с луковицей и той мякотью которую вынули ранее, так же, для сочности можно добавить мякоть 1 помидора, удалив кожуру.
Для аромата и вкуса добавить ароматные специи и пару зубчиков чеснока.
Наполнить начинкой кабачки выложить на смазанной маслом противень и посыпать 150 г сыра (количество можно взять по вкусу).
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда "лодочки". Запекать до готовности.
Приятного аппетита!
  • Класс!236
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 08:30

Зеленая аджика с добавлением орехов🔥

Оригинальный соус, который точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
🔸 Ингредиенты:
5 стручков зеленого сладкого перца,
2 стручка острого перца,
1 головка чеснока,
1 пучок зеленого базилика,
1 горсть грецких орехов,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка хмели-сунели.
🔶 Приготовление:
Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Орехи можно предварительно обжарить. Посолить, добавить специи и сахар с уксусом.
Тщательно перемешать и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!112
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 06:30

Картофельные оладьи с сыром😍

Очень нежное блюдо на обед или ужин.
🔸 Ингредиенты:
500 г отварного картофеля,
100 г сыра,
1 небольшой пучок укропа,
1 куриное яйцо,
мука для панировки,
🔶 Приготовление:
Картофель отварить и измельчить. Добавить натертый сыр, измельченный укроп и яйцо. По вкусу можно добавить специи или немного отварной моркови.
Сформировать котлеты и обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита! ♨
  • Класс!105
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 04:30
  • Класс!163
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 02:30

Пикантный соус на зиму "Хренодер"🍅

Такой классический соус готовлю каждый год, ведь он отлично подходит как к шашлыку, холодцу, так и к другим мясным блюдам.
🔸 Продукты:
1 кг томатов,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка сахара (необязательно, но вкус будет гармоничнее).
🔶 Готовим:
Томаты с чесноком и хреном пропустить через мясорубку.
Посолить, добавить сахар, и хорошо перемешать.
Разлить по банкам и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!200
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!91
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:30

Салат "Стожок" с капустой

Нашинкуйте 300 г молодой капусты, добавьте 1 свежую натертую на тонкой терке морковь (можно использовать нарезку в виде тонкой соломки), а так же нарезанный 1 свежий огурец. В данный салат можно добавить 100 г натертого сыра или 2 вареных яйца, а так же репчатый или зеленый лук.
Заправьте той заправкой, что вам по вкусу и можно хрустеть.
Приятного аппетита!
  • Класс!134
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:45
  • Класс!251
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 17:40

Ну очень нежные драники с аппетитной добавкой, от чего драники будут еще вкуснее и сытнее.

📌 Продукты:
1 кг очищенного картофеля,
1 куриное яйцо,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу,
1 луковица.
📝 Приготовление:
Картофель почистить и натереть, добавит яйцо, измельченный лук и натертый сыр. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать.
Сформировать драники и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
  • Класс!274
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 15:01

Хрустящий салат с капустой и сухариками

В этом салате все идеально вкусно сочетается.
🔸 Ингредиенты:
300 г белокочанной или пекинской капусты,
100 г ветчины,
100 г сыра,
чеснок по вкусу,
1 горсть сухариков,
майонез и соль с перцем по вкусу.
🔶 Приготовление:
Ветчину и сыр порезать в виде кубиков и добавить нашинкованную капусту.
Добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу. Если у вас сухарики чесночные, то дополнительно чеснок можно не добавлять.
Посыпать сухариками и можно подавать.
Приятного аппетита!
  • Класс!168
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:19

В этом кляре кабачки получаются просто изумительными, а готовятся за считанные минуты

🔸 Ингредиенты:
1 молодой кабачок среднего размера,
2 куриных яйца,
100 г сметаны,
50 г натертого сыра твердого сорта,
70 г муки в кляр, и столько же на панировку,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
Кабачок нарезаем, а сыр натираем.
Остальные ингредиенты (кроме муки для панировки) взбиваем до однородности и добавляем сыр.
Обмакиваем кабачок в муку, а затем в кляр.
Обжариваем на масле с двух сторон до аппетитного цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!1 111
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 01:07
  • Класс!1 224
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 3 сентября в 22:04
  • Класс!523
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 3 сентября в 17:44

Вареники с картошкой и луковой зажаркой🔥

Вкусное и очень сытное блюдо из доступных продуктов.
✅ Ингредиенты для теста:
0,5 стакана воды,
1 куриное яйцо,
2 стакана муки (без горки),
1 щепотка соли.
✅ Ингредиенты для начинки:
500 г картофельного пюре,
1 луковица и еще 1 луковица для зажарки,
масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
✔ Приготовление:
1. Взбить яйцо с водой и солью. Добавить муку и замесить тесто.
2. Обжарить лук на масле, и разделить на 2 части, одну часть добавить в картофельное пюре и посолить.
3. Раскатать тесто и выложить начинку.
4. Сформировать вареники и варить в подсоленной воде до готовности.
5. Добавить обжаренный лук и можно сразу подавать.
Приятного аппетита
  • Класс!269
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 3 сентября в 13:40

Вкусная морковь "По-корейски" на зиму 🥕

Удобно открыв баночку с такой морковью приготовить с нею салаты или просто подать её как отдельную закуску.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
0,5 стакана растительного масла,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
1 головка чеснока,
1 ст ложка специй для моркови по корейски,
3 ст ложки 9% уксуса.
🔶 Приготовление:
Морковь натереть, выдавить на неё чеснок и всыпать специи горкой прямо на чеснок.
Полить кипящим маслом на чеснок со специями и перемешать.
Посолить, добавить сахар с уксусом.
Хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Такую закуску можно сразу кушать, или стерилизовать 15 минут на водяной бане литровые банки и закупорить, убрав на хранение в
  • Класс!460
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 3 сентября в 10:42

Нежные блины на ряженке 🍶

Такие блины получаются вкусными и с множеством дырочек.
✅ Ингредиенты:
0,5 литра ряженки,
1 стакан воды (кипятка),
2 куриных яйца,
2 ст ложки растительного масла без запаха,
250 г муки,
2 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки соды.
☑ Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и с сахаром.
2. Влить ряженку и добавить соду.
3. Добавить муку и вить горячую воду.
4. Влить масло и тщательно взбить до однородного теста.
5. Дать тесту постоять 10 минут и можно выпекать блины.
Приятного аппетита!
  • Класс!350
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 сентября в 23:50

Печеночные оладьи с кабачком

Такие оладьи получаются нежными и вкусными.
📌 Ингредиенты:
700 г печени,
200 г кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
2 куриных яйца,
3 ст ложки манной крупы,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
📝 Приготовление:
Овощи и печень измельчить или пропустить через мясорубку. В фарш так же можно добавить чеснок.
Добавить манку и яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Оставить на 30 минут и еще раз перемешать.
Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности с двух сторон. Если вам по вкусу толстые оладьи, то их можно приготовить под крышкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!355
Показать ещё