Приготовление этого нежного салата не потребует много времени.
Ингредиенты: 1 мясистый помидор, 1 пачка крабовых палочек, 3 вареных яйца, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Вареные яйца натереть. 2. Добавить порезанные крабовые палочки и помидор. 3. Заправить майонезом, посолить и поперчить. В этот салат можно добавить натертый сыр, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Приготовление этих маринадов не отнимет много времени, а шашлык получается сочным и вкусным. Маринад с аджикой 1 ст ложка аджики, 3 ст ложки майонеза, 3 луковицы, соль и перец по вкусу. Маринад с айраном (кефиром) 0,5 литра айрана, 2 луковицы, 2 ч ложки специй для того вида мяса, что вы используете, соль и перец по вкусу. Приготовление: Измельченный лук смешать с остальными ингредиентами и замариновать в этом маринаде мясо. Количества маринада хватает на 2 кг мяса. Время маринования от 3 часов. Приятного аппетита!
Такая закуска выглядит очень оригинально, а приготовление не отнимет много сил и времени.
Приготовление: Кабачок и морковь почистить и порезать в виде лент, а затем скрутить в виде рулетиков. Уложить в банку вместе с ароматной зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить острый перец. Вскипятить воду и добавить из расчета на 1 литр воды 1,5 ст ложки соли и такое же количеством сахара, а так же с 2 чайные ложки специй для моркови по корейски. Добавить 3 ст ложки 9% уксуса и залить маринадом банки с овощами, накрыв крышками на 10 минут. Далее, поставить на водяную баню и стерилизовать 15 минут литровые банки. После чего закатать, поставить банк
Отличная идея для завтрака или порадовать себя в любое время дня. Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 куриных яйца, 8 ст ложек молока, 100 г сыра, соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, масло для жарки. Приготовление: Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем. Добавьте натертый сыр на мелкой терке и порезанную зелень. Окуните в смесь хлеб или батон с двух сторон. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Кабачки по этому рецепту получаются хрустящие и аппетитные, а хранятся даже при комнатной температуре. Порежьте кабачки в виде брусочков и наполните ими банки. Если кожура на кабачках толстая её следует удалить. Вместе с кабачками можно добавлять чеснок, зелень и зонтики укропа, листья черной смородины или та зелень, что вы используете при засолке. НА 1 литр воды добавьте столовую ложку сахара, 2 ст ложки соли и доведите до кипения. Влейте 50 мл 9% уксуса и перемешайте. Залейте маринадом кабачки и закупорьте. Важно после этого перевернуть банки и тепло укутать, пока не остынут. Приятного аппетита!
Такую баночку и на стол приятно подать, а овощи сочные, хрустящие и в меру соленые. Уложите в баночку послойно болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и огурцы. Для аромата и вкуса можно добавить семена или зонтики укропа, листья чёрной смородины, базилик и сельдерей. Для пикантности так же можно добавить кусочек острого перца. Вскипятите воду и залейте ею ассорти. Накройте крышками и дайте овощам прогреться в течение 20 минут. Эту же воду перелейте обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли и 0,5 ч ложки черного перца горошком на 1 литр воды. Доведите до кипения, влейте 3 ст ложки 9% уксуса и перемешайте. Залейте сразу же
Вкус этих гренок многие помнят еще с детства, по этому советую приготовить их и сейчас, тем более приготовление ну очень простое. Отрежьте 4 ломтика батона, можно даже черствого. И окуните их в смесь из 1 взбитого яйца с 5 ст ложками молока и 1 столовой ложкой сахара (можно использовать соль по вкусу). Обжарьте с каждой из сторон до аппетитного цвета и можно сразу же кушать. Приятного аппетита!
С таким маринадом любое мясо будет вкуснее и ароматнее. На два килограмма мясной вырезки добавить 500 г репчатого лука и 2 ст ложки аджики. Если аджика слишком острая, то её следует добавить по вкусу. Посолить и хорошо перемешать. Я дополнительно не солю, так как аджика и так соленая. Благодаря множеству специй в аджике, дополнительно специи в шашлык можно не добавлять. Приятного аппетита!
С ананасом получаются очень сочные и вкусные салаты, этот салат так же не станет исключением.
Возьмите 300 г отварной куриной грудки и столько же консервированных ананасов. Порежьте в виде кубиков и добавьте 150 г натертого сыра. По вкусу добавьте чеснок и заправьте майонезом. Совет: салат будет еще вкуснее, если добавить горсть грецких орехов. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки с морковью и болгарским перцем
Кабачки получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные. Порежьте кабачки в виде кружочков или брусочков. Уложите в банки. Добавьте порезанную морковь, болгарский перец и чеснок по вкусу. Так же можно добавить зонтики укропа и ту зелень, что вам по вкусу в засолке. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут, предварительно накрыв крышками. Затем слейте кипяток обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, специи по вкусу и в после закипания 3 ст ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды. Залейте кипящим маринадом овощи и закупорьте. После чего переверните и укутайте пока не остынут. Приятного аппетита!
Нежное эластичное тесто для вареников и пельменей, которое не разваривается
Продукты: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана молока, 2 куриных яйца, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (для вареников со сладкой начинкой). Готовим: Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Для пельменей сахар добавлять не нужно. В муку влить горячую воду, перемешать, а затем добавить яичную смесь. Замесить упругое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут, после чего можно лепить вареники и пельмени. Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом. Выглядит оригинально, а получается сытно и вкусно.
А если вместо куриных яиц использовать перепелиные яйца, то такую горячую закуску можно и на праздничный стол подать. Ингредиенты: 700 г фарша из того вида мяса, что вам по вкусу, 5 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 1 пучок зелени, мука для панировки, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Приготовление: Фарш смешать с зеленью, по вкусу можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же специи и соль с перцем. Сформировать порционную лепешку, поместить вареное яйцо и обернуть его фаршем, чтобы получилась котлета. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Обжарить на сковороде до готовности
Нет комментариев