Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 16:29

Как приготовить густое сливовое варенье🍑

Возьмите спелые сливы, разделите пополам и удалите косточки.
Засыпьте сахаром из расчета 1 кг на 1 кг слив.
Оставьте на несколько часов, чтобы сливы выделили сок и не потребовалось добавление воды.
Поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания.
Снимите с огня, дайте варенью постоять 6 часов, а лучше на ночь, после чего уваривайте на умеренном огне до нужной вам густоты.
Вот так просто приготовить густое варенье из самых обычных слив.
Приятного аппетита!
  • Класс!35
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!68
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 11:24
  • Класс!270
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:22

Такой салат готовлю часто, ведь варить и жарить ничего не потребуется, а получается сытно и вкусно

✅ Ингредиенты:
400 г молодой белокочанной капусты,
150 г копченой колбасы,
1 свежий огурец,
1 сладкий перец,
1 красная не сильно острая луковица,
сметана или майонез для заправки салата,
соль и перец по вкусу.
☑ Приготовление:
Капусту порезать в виде соломки и слегка помять, если она излишне жесткая. Салат будет еще вкуснее, если вместо белокочанной капусты использовать пекинскую капусту.
Перец, колбасу и огурец так же порезать в виде соломки.
Заправить салат майонезом или сметаной, посолить, поперчить и можно кушать.
Приятного аппетита!❤
  • Класс!261
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:25

Вафли на сметане😍

Необычный рецепт вкусных вафель.
Такие вафли менее жирные чем приготовленные по классическому рецепту.
✅ Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
100 г сахара,
5 куриных яиц,
1 стакан муки.
✅ Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Еще раз перемешать и добавить остывшее растопленное сливочное масло и муку.
Тщательно взбить и можно выпекать вафли.
Приятного аппетита!🍰
  • Класс!141
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!238
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:17
  • Класс!325
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 22:30
  • Класс!637
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 20:30
  • Класс!237
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 18:31
  • Класс!99
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 16:30
  • Класс!244
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 14:30
  • Класс!919
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 12:30
  • Класс!404
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 10:30
  • Класс!144
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 08:30
  • Класс!320
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 05:30
  • Класс!100
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 августа в 04:05

Вкусная рыба в нежном кляре на кефире

Такой кляр идеально подходит как для рыбы, так и для курицы и овощей.🐟

✅ Ингредиенты для кляра:
0,5 стакана кефира,
2 куриных яйца,
80 г муки,
соль и перец по вкусу.
Филе рыбы,
специи, соль и перец по вкусу,
сок лимона по вкусу,
☑ Приготовление:
Филе рыбы порезать. Добавить соль с перцем и полить соком лимона.
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Взбить кефир с яйцами, мукой и солью. Для более пышного кляра можно добавить немного разрыхлителя.
Обмануть рыбу в кляр, а затем обжарить на масле до румяного цвета.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!182
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 августа в 22:17

Маринуем лук к мясу и для салатов

Свежий лук обладает резким ароматом и вкусом, по этому его лучше предварительно замариновать, тогда блюда с ним будут еще вкуснее.
Готовим:
Нашинкуйте лук полукольцами и переложите в емкость для маринования (у меня это баночка с крышкой). Вскипятите стакан воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли и 2 ст ложками яблочного уксуса. Залейте маринадом лук и оставьте на 15 минут, после чего можно кушать.
Количества маринада хватит на 200 г репчатого лука.
По вкусу при мариновании лука можно добавить ароматную свежую зелень или сухие прованские травы.
Приятного аппетита!
  • Класс!207
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 августа в 20:15

Салат "Лебедушка"

Такой салат с пекинской капустой получается воздушным и вкусным, а приготовление потребует считанные минуты.
✅ Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
3 вареных яйца,
1 свежий огурец,
1 пучок зелени,
сметана или майонез для заправки салата,
соль и перец по вкусу.
✔ Приготовление:
Капусту нашинковать, а вареные яйца и огурец порезать в виде кубиков.
Добавить пучок зелени, у меня это зеленый лук.
Заправить по вкусу и можно кушать.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!470
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 августа в 18:18

Ну очень пикантный перец на зиму 🌶️

Для маринованного таким способом перца, следует выбирать не сильно жгучие сорта, тогда эта закуска будет исчезать моментально со стола.
А маринад от этого перца отлично подойдет для заправки салатов и других блюд.
✅ Готовим:
Наполните баночки перцем, добавив вместе с ним чеснок, корень хрена, и те специи что вы используете при мариновании овощей.
Залейте банки кипящей водой, накройте и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в емкость для варки и всыпьте 2 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара и 0,5 ч ложки острого перца горошком на 1 литр воды.
После того как вода закипит, влейте 5 ст ложек 9% уксуса и хорошо перемешайте.
Залейте кипящим маринадом перец и зака
  • Класс!532
Показать ещё