Популярный классический рассольник варят на бульоне из мяса на кости. Также в этот суп добавляют перловую крупу, соленые или маринованные огурцы, некоторые другие овощи. Чтобы облегчить себе процедуру готовки на даче и лишний раз не бегать от грядок к плите и обратно, некоторые ингредиенты рассольника можно заменить более простыми в приготов-лении. И тем самым ускорить процесс варки супа.
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
Ингредиенты:
вода 2,5 л
консервы "Говядина тушеная" 300 г
очищенный картофель 200 г
соленые огурцы, без "хвостиков" 60 г
сырая очищенная морковь 30 г
очищенный репчатый лук 20 г
рисовая крупа 20 г
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
Приготовление.
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
Мясные консервы разогрейте в сковороде на среднем огне и выдержите при помешивании примерно 10 минут.
Воду вскипятите в кастрюле подходящего размера, подсолите.
Рисовую крупу несколько раз промойте под проточной водой, лишнюю жидкость слейте.
В подсоленную воду положите крупу вместе с картофелем, нарезанным брусочками или кубиками, и варите на среднем огне, снимая образую-щуюся на поверхности пену. Когда ее не станет, добавьте в кастрюлю мясные консервы из сковороды. Перемешайте массу.
Пока крупа и овощи варятся, в другую сковороду влейте растительное масло. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
Выложите овощи в сковороду и пассеруйте на небольшом огне до полуготовности.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к другим овощам. Тушите на небольшом огне примерно 5 минут. Затем переложите массу в суп, добавьте мелко нарезанную зелень, лавровый лист и – при необходимости – соль.
Варите суп на среднем огне после повторного закипания еще 10 минут.
Затем снимите с плиты и оставьте, закрыв кастрюлю крышкой, еще на 10 минут. После этого разделите на порции и подавайте к столу.
Нет комментариев