Пирожки с начинкой из картошки и фарша — классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Сочетание картошки с сочным фаршем создаёт неповторимый вкус, который понравится как детям, так и взрослым. Готовить пирожки с такой начинкой очень просто, а результат превосходит все ожидания. Горячие, аппетитные и сытные пирожки станут отличным угощением на любой праздник или будут идеальным выбором для семейного обеда. Этот пошаговый рецепт начинки из картошки и фарша для пирожков поможет вам приготовить вкусную выпечку с минимумом усилий и времени.
![🌥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f325@2x.png)
Ингредиенты
Картофель: 300-400 г
Фарш мясной: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
![🍂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f342@2x.png)
Приготовление
![🍂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f342@2x.png)
1
Чтобы приготовить начинку для пирожков из картошки и фарша, возьмём нужные ингредиенты. Картофель и лук очищаем.
2
Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой и немного солим. Доводим до кипения и варим картошку до готовности. Мне потребовалось 25 минут.
3
Параллельно приготовим заготовку из фарша. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками и отправляем их на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем лук пару минут.
4
К мягкому луку выкладываем мясной фарш. По вкусу его солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
5
Разбиваем мясные кусочки лопаточкой в процессе жарки. Время приго-товления фарша на сковороде — ориентировочно 10 минут.
6
С готового варёного картофеля сливаем воду.
7
Картошку разминаем в пюре и добавляем затем обжаренный фарш.
8
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для пирожков из картошки и фарша готова.
9
Перед лепкой пирожков начинку нужно остудить. Формируем пирожки с картошкой и фаршем.
10
С такой начинкой пирожки получаются вкусными и сытными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев