Для сытного, вкусного и питательного утреннего перекуса предлагаю приготовить гренки со сметаной на сковороде. К столу гренки можно предложить с любимыми сладкими соусами.
Ингредиенты
Батон (нарезной): 0,5 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Сметана: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Масло растительное: для жарки
Приготовление
1
Для приготовления гренок со сметаной на сковороде потребуются вот такие продукты. Кстати, для таких гренок подойдёт «залежавшийся» батон или хлеб.
2
В небольшую по объёму миску разбиваем куриные яйца.
3
Перекладываем к яйцам всю указанную порцию сметаны. Немного солим ингредиенты.
4
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На выходе должна получиться однородная смесь.
5
Батон или хлеб нарезаем ломтиками желаемой формы. Толщина ломтиков примерно 0,7-0,9 мм.
6
Разогреваем на сковороде около двух столовых ложек растительного масла. Каждый ломтик батона полностью окунаем в смесь из сметаны и яиц.
7
Перекладываем ломтики батона на сковороду в разогретое масло. Жарим гренки с каждой стороны до образования румяной корочки (приблизительно по 1,5-2 минуты)
8
К столу гренки я предложила со сметаной, получилось быстро, сытно и вкусно. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев