![⛅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26c5@2x.png)
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик
Куриный бульон — 60 мл
Густые сливки — 125 мл
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Нарезанный свежий тимьян — 1 ч. л.
Сушеный шалфей — 0,5 ч. л.
![🍁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f341@2x.png)
Приготовление:
![🍁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f341@2x.png)
1.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2.
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1–2 минут.
3.
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Нет комментариев