Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления салатов. Предлагаю разнообразить коллекцию крабовых салатов ещё одной вариацией с яблоком и рисом. Необычное сочетание морских и фруктовых вкусов делает этот салат весьма привлекательным и интересным. Аппетитный салат с крабовыми палочками, рисом и яблоком — это лёгкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола.
![☁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2601@2x.png)
Ингредиенты
Крабовые палочки: 100 г
Яблоки: 100 г
Рис: 30 г (сухой)
Яйцо куриное: 2 шт.
Кукуруза (консервированная): 80 г
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Приготовление
![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
1
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и яблоком, возьмём нужные ингредиенты.
2
Заявленную порцию риса перекладываем в кастрюлю, заливаем достаточ-ным количеством холодной воды и немного солим. После закипания варим рис до готовности 15-20 минут. Готовый варёный рис откидываем на сито, ополаскиваем холодной водой. Когда вода с риса сольётся, перекладываем его в миску.
3
Снимаем с крабовых палочек упаковку. Для салата крабовые палочки нарезаем кубиками.
4
Яйца отвариваем заранее в течение 11-12 минут после закипания воды. Варёные яйца крошим кусочками и добавляем к рису и крабовым палочкам.
5
Яблоки очищаем от кожуры и семян, измельчаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезку из яблока в состав салата.
6
Консервированную кукурузу сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить сок, а затем переправляем к ингредиентам в миску.
7
Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоком заправляем любимым майонезом. По вкусу солим и перчим.
8
Ингредиенты салата перемешиваем, по необходимости корректируем его вкус.
9
Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев