Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелую и сладкую клубнику. Чем спелее и ароматнее будут ягоды, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок для придания соусу больше свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Клубника 400 г
Цедра апельсина 25 г
Сок апельсиновый 45 мл
Вино белое полусладкое 1 стакан(а)
Сахар 3 ст.л.
Кардамон 6 шт.
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Шаг 1
Семена кардамона растолките в ступке.
Шаг 2
Положите все ингредиенты соуса в сотейники и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на сильном огне 10 мин. Отложите часть ягод, остальные растолките в пюре. Верните ягоды в сотейник и остудите соус.
Шаг 3
Подавайте к фруктам на гриле или мороженому.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Получившийся соус из клубники отлично подойдет к выпечке - панкейкам и вафлям, к йогурту, творогу, мороженому. И даже, при желании, к мясным блюдам, например, к утке, курице или свинине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для придания необычного вкуса мы добавили в соус из клубники вино, которое добавит нюансы и аромат. Но если среди едоков будут дети, от этого ингредиента лучше отказаться.
Нет комментариев