Для утреннего перекуса предлагаю испечь на сковороде панкейки. Тесто для панкейков я замесила на кефире, а для пышности добавила разрыхлитель для теста и ещё соду. Состав теста я разнообразила ароматными нотками, включив в ингредиенты свежий лимон (а именно — сок и цедру). Вкусные пышные панкейки с лимоном удачно впишутся в меню для завтрака, а ещё ими можно сытно перекусить и в течение дня.
![🐚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41a@2x.png)
Ингредиенты
Кефир: 200 мл
Мука пшеничная: 180-200 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Сахар: 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
Соль: щепотка
Лимон: 0,5 шт.
![🍋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f34b@2x.png)
Приготовление
![🍋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f34b@2x.png)
1
Чтобы приготовить пышные панкейки с лимоном, возьмём указанные ингредиенты. Кефир может быть любой жирности, но обязательно тёплым. Можно подогреть кефир в кастрюльке, постоянно перемешивая. Тщательно промываем лимон.
2
Тёплый кефир переливаем в миску. Добавляем к нему растительное масло и разбиваем яйцо. Венчиком ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
3
В кефирную смесь всыпаем сахар, ориентируясь на свой вкус, добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем ингредиенты.
4
Выжимаем с половинки лимона столовую ложку сока и вливаем его в миску в кефирную смесь. Перемешиваем ингредиенты.
5
Теперь просеиваем муку (можно пока только 150 г, остальную часть — по необходимости). Всыпаем разрыхлитель для теста и соду. Хорошо перемешиваем продукты между собой так, чтобы на выходе получилось густое и вязкое тесто без комочков.
6
Натираем кожицу лимона на мелкой тёрке. Стараемся не затрагивать белую кожуру. Нам потребуется столовая ложка лимонной цедры. Отправляем лимонную цедру в тесто и перемешиваем.
7
Разогреваем поверхность сковороды. Как правило, при готовке панкейков смазывать её не требуется. Выкладываем на сковороду около 2 столовых ложек лимонного теста и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
8
Панкейки с лимоном получились пышными, пористыми, ароматными. Их подачу можно разнообразить сладкими соусами. Приятного аппетита!
Нет комментариев