Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.
Для начинки:
абрикосы – 1 кг
осветленный яблочный сок – 200 мл
сахар – 5 ст. л.
желатин – 1 ст. л.
Для теста:
очищенный миндаль – 200 г
сливочное масло – 140 г
яйца – 2 шт.
мука – 50 г
сахар – 85 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта и мультиварке. Абрикосы должны быть спелыми, оранжевого цвета, но крепкими. Лучше всего, если вы возьмете сезонные плоды: торт с такими получится вкуснее.
Шаг 2
Для теста миндаль пересыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Абрикосы вымойте, обсушите, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Половину измельчите с сахаром в блендере. Оставшиеся плоды нарежьте тонкими дольками и оставьте до использования.
Шаг 4
В измельченный миндаль добавьте муку, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте ингредиенты теста для основы торта миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте поверхность. Сверху распределите абрикосовое пюре с сахаром. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Дайте основе торта полностью остыть.
Шаг 6
Желатин замочите в 50 мл холодной воды на 15 минут. Яблочный сок нагрейте до 50°C. Распустите в нем набухший желатин. Нарезанные дольки абрикосов уложите на остывшую основу торта. Аккуратно залейте желированным соком и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы собрались готовить такой торт зимой, лучше взять консервированные плоды, а не «всесезонные» из супермаркета. Просто выложите абрикосы из банки на сито, дайте полностью стечь сиропу и затем готовьте по рецепту.
КСТАТИ
С фруктовой составляющей торта вполне можно «поиграть». Например, заменить абрикосы спелыми сливами, персиками или нектаринами. Получится так же вкусно и сочно.
Нет комментариев