Ингредиенты:
Кочаны салата романо — 3 шт.
Початки кукурузы — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крупный огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
Помидоры черри, нарезать на половинки — 500 г
Для креветок:
Очищенные крупные креветки — 500г
Нарубленная петрушка — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Цедра лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для заправки:
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Мед — 1–2 ст. л.
Оливковое масло — 60 мл
Способ приготовления:
1.
Смешайте петрушку, чеснок, цедру, оливковое масло и соль в миске. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут.
2.
Насадите креветки на деревянные шпажки по 4–6 на штуку.
3.
Смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла, с помощью венчика. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
4.
Разогрейте гриль или сковородку–гриль, обжарьте кукурузу, жаря ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
5.
Обжарьте перцы целиком по 1 минуте с каждой стороны, обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны.
6.
Смажьте кочаны салата романо маслом и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.
7.
В большом салатнике смешайте огурцы, авокадо, помидоры, перемешайте.
8.
Снимите опаленные листы с салата романо, нарежьте салат и добавьте к овощам.
9.
Срежьте зерна кукурузы с початков, нарежьте перец кубиками, добавьте эти овощи к салату.
10.
Добавьте креветки, заправку. Перемешайте и подавайте.
Нет комментариев