Пирог на кефире с вишней — легкая и ароматная выпечка из доступных ингредиентов. Когда наступает вишневый сезон, нужно хотя бы раз испечь такой пирог. Но там, где раз, обязательно будет и другой — ведь с таким пирогом возни совсем немного, рецепт простой, а вкус потрясающий! Нежное воздушное тесто, утопающие в нем яркие ароматные ягоды — настоящий летний десерт. Он будет прекрасен, даже если вишня кисловата. Просто добавьте чуть больше сахара. Можно даже дополнительно посыпать им вишню на поверхности пирога перед выпеканием.
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука 200 г
Кефир 200 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Масло растительное 80 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 2 г
Вишня 350 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
![🍒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f352@2x.png)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![🍒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f352@2x.png)
Шаг 1
Помойте вишню и обсушите салфетками. Удалите из плодов косточки. Сделать это можно специальным приспособлением или при помощи обычной английской булавки или канцелярской скрепки.
Шаг 2
Займитесь тестом. Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахаром до легкости и однородности. Можно взбивать венчиком, но миксером будет удобнее и эффективнее.
Шаг 3
Добавьте к смеси яиц с сахаром кефир, снова взбейте. Влейте растительное масло, смешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 4
Порциями просейте в жидкую смесь муку, перемешивая массу миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким: оно не должно стекать с ложки тонкой струйкой. Если вы чувствуете, что тесто слишком жидкое, подсыпьте еще немного муки.
Шаг 5
Смажьте круглую форму объемом 1,2-1,4 л небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность лопаточкой.
Шаг 6
Сверху на тесте равномерно распределите вишни. Слегка утопите их в тесте — так чтобы ягоды выглядывали наполовину. Поставьте форму с вишневым пирогом в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 7
Выпекайте пирог около 40–45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формы: чем она шире, тем ниже будет пирог. И тем быстрее он пропечется. И наоборот.
Шаг 8
Проверьте готовность пирога с вишней, как обычно, деревянной шпажкой. Выньте румяный пирог из духовки и дайте ему немного остыть, после чего выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог на кефире с вишней можно сделать еще проще: загрузить очищенную от косточек вишню прямо в тесто и перемешать, а затем выкладывать в форму — по принципу яблочной шарлотки.
КСТАТИ
Вишневый пирог на кефире можно приготовить и из замороженной вишни. Лучше предварительно ее разморозить, а чтобы не потерять сок, следует добавить в вишню 1–2 ч. л. крахмала.
Нет комментариев