Ингредиенты:
Ригатони — 450 г
Брокколи, нарезать — 1 шт.
Грибы — 200 г ⠀
Для соуса:
Сливки — 300 мл
Сок лимона — по вкусу
Чеснок — 6–8 зубчиков
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Цедра — 0,5 ч. л. ⠀
Приготовление:
1.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2.
Промойте грибы, нарежьте.
3.
Добавьте в кастрюлю с водой брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут.
4.
Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.
5.
Размешайте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков.
6.
Медленно влейте в муку сливки, продолжайте взбивать. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.
7.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще 1 ст. л. муки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Переместите готовую смесь в блендер и смешивайте до получения однородной массы.
8.
Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленной пасте.
9.
Добавьте соль, перец по желанию.
Нет комментариев