Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Рагу из летних овощей со свининой - вкуснейший полезный ужин
Обжарить кусочки свинины в казане на растительном масле по 2-3 минуты. Добавить овощи соломкой: лук репчатый, перцы болгарские, помидоры, кабачки и баклажаны. Можно и молодой картофель кубиками. Влить немного воды. Тушить под крышкой около 30 минут. Добавить чеснок, пряности, зелень. Готовить еще минут 5-7.
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка столовой горчицы 1 чайная ложка яблочного уксуса солить по вкусу перец черный молотый по вкусу свежая петрушка для украшения
Как готовить: 1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см. 2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить. 3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне. 4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 20 гр. свежих дрожжей 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 250 мл молока яйцо + желток для смазывания
Начинка:
200 очищенных грецких орехов 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 пакетик молотой корицы 1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление: Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное. Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко отставать от р
Малосольные огурцы "мороженые" - так тоже можно и это очень вкусно!
Каких только способов не существует сейчас для приготовления малосольных огурчиков: от заливки кипятком до сухого посола в пакете. Но тут захотелось нам холодных быстрых огурцов. Ну вы понимаете - чтобы под горячую картошечку похрустеть холодненьким маринованным огурчиком. Купили красивые огурчики, срезала концы, крупные разрезала вдоль. Накидала в пакет всего, что нашлось из пряных листьев и приправ, сюда же соли и чеснока. Затем огурцы. Завязала, потрясла и в морозилку, пока мылась, чистилась и варилась молодая картошка. На минут 30-40, ну можно и на час. Огурчики не успели замерзнуть. Но какие-же они вышли вкусн
В жару желудочно-кишечный тракт вырабатывает мало ферментов, поэтому его лучше не перегружать сладостями, особенно выпечкой. Летом не стоит есть торты, так как микробы в жару активно размножаются в сладких и молочных продуктах питания, а когда попадают в организм, вырабатывают токсины и мы чувствуем себя плохо.
Отварная или запеченная свекла кубиками, свежие листья салата и заправка из смеси уксуса с растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Можно добавить лук или сельдерей.
Огурец — отличный увлажнитель, оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма. А еще он природный абсорбент, что активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. Свежие огурчики благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы и расщепляют сахарозу. Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Плоды огурцов содержат в большом объёме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
небольшие баклажанчики разрезать по типу гармошки (поперек) присолить, оставить на 15 минут, затем промыть мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с помидорами и сладким перцем (все произвольно) для вязкости добавить в фарш манную крупу из расчета 2 ч. л. на 500 гр. соль и перец по вкусу, как лук с чесноком наполнить прорези баклажана фаршем, придавая заготовке красивую форму уложить в емкость для запекания залить томатным соусом или подливкой на основе томатов запекать при 200 градусах около 40 минут
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Комментарии 2